Икра из баклажан с чесноком и орехами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 53 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • 2 баклажана
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковка
  • масло для жарки
  • 1/3 стак. томатной пасты
  • 1 ст.л. винного уксуса (5%)
  • 1 ст.л. сахара
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 стак. грецких орехов

Как приготовить

  1. Баклажаны нарезать небольшими кубиками. Помидоры тоже нарезать маленькими кубиками. Порезать лук, выдавить чеснок. Орехи порубить очень мелко. Морковку натереть на крупной терке.

  2. На растительном масле обжарить слегка кусочки баклажан. Добавить к ним помидоры и тушить на медленном огне около 20 минут, пока баклажаны не станут совсем мягкие.

  3. Тем временем на другой сковороде обжарить лук и морковку до готовности. Добавить томатную пасту, уксус и соль с сахаром. Потушить еще несколько минут.

  4. В блендере смешать баклажаны и лук с морковкой.

  5. Добавить чеснок и орехи, все хорошо перемолоть. Можно добавить зелень.

Обсуждение

4.9 / 5
alina
alina

У меня получилось прям как на фотографии:)

kukovinets_99
kukovinets_99

Первый раз сделала сама икру из баклажан с чесноком и орехами.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Азаматова Зоя
Азаматова Зоя

Карецкая, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

unesich
unesich

Карецкая у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала баклажанную икру с чесноком - очень понравилось.

ofundinto1981
ofundinto1981

Большое спасибо так вкусно

masha
masha

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

caraleso
caraleso

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Евгения Лимарь
Евгения Лимарь

Спасибо огромное за рецепт, Карецкая!
икра из баклажан с чесноком и орехами просто супер.
Все мои подруги делают теперь икра из баклажан с чесноком и орехами по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!