Кабачковая икра

Сегодня бум заготовок) На сайте есть рецепты этого нежного блюда, у Анютки очень похожая икра, но я все же решила выложить свою. Мало ли пригодиться кому-то. заранее прошу прощения, что фотографии не всего процесса приготовления.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 51 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • морковь - 5 кг
  • томатная паста - 200 г
  • майонез - 250 г
  • масло подсолнечное - 250 г
  • сахар - 5 стак.
  • соль - 1 ст.л.
  • уксус - 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Разложить в банки и закатать на зиму. Наслаждайтесь зимой вкусными летними заготовками.

  2. Всю массу перекрутить через мясорубку. В полученную массу добавить подсолнечное масло, майонез, томатную пасту, соль и сахар. Затем поставить все на огонь и варить 1.5 часа, в конце варки в кастрюлю добавить 3 столовые ложки столового 9% уксуса.

  3. Морковку помыть, почистить, натереть на терке и обжарить до полуготовности. (Мне уже было лень тереть ее после всех выкрутасов с солениями, поэтому я просто ее порезала кружочками и обажарила).

  4. Лук почистить, порезать и жарить в сковороде с небольшим добавлением масла, до мягкости.

  5. Кабачки помыть, очистить от кожуры, порезать на кусочки, добавить воды, поставить на огонь и варить 3 минуты.

Обсуждение

4.2 / 5
folomeeva_86
folomeeva_86

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик кабачковой икры больше стало.

atseras
atseras

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Максимович Диана
Максимович Диана

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Катя Маринина
Катя Маринина

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как кабачковая икра у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

svetlana94
svetlana94

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте кабачковой икры без жарки howtocooking.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-bez-zharki.

vika
vika

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Комарницкая Василиса
Комарницкая Василиса

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

vita94
vita94

Очень хороший вариант кабачковой икры. Вкусно!

owhall
owhall

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Суслик за то, что даёт нам возможность выбора!