От: Суслик
Сегодня бум заготовок) На сайте есть рецепты этого нежного блюда, у Анютки очень похожая икра, но я все же решила выложить свою. Мало ли пригодиться кому-то. заранее прошу прощения, что фотографии не всего процесса приготовления.
Разложить в банки и закатать на зиму. Наслаждайтесь зимой вкусными летними заготовками.
Всю массу перекрутить через мясорубку. В полученную массу добавить подсолнечное масло, майонез, томатную пасту, соль и сахар. Затем поставить все на огонь и варить 1.5 часа, в конце варки в кастрюлю добавить 3 столовые ложки столового 9% уксуса.
Морковку помыть, почистить, натереть на терке и обжарить до полуготовности. (Мне уже было лень тереть ее после всех выкрутасов с солениями, поэтому я просто ее порезала кружочками и обажарила).
Лук почистить, порезать и жарить в сковороде с небольшим добавлением масла, до мягкости.
Кабачки помыть, очистить от кожуры, порезать на кусочки, добавить воды, поставить на огонь и варить 3 минуты.
Обсуждение
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик кабачковой икры больше стало.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как кабачковая икра у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте кабачковой икры без жарки howtocooking.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-bez-zharki.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Очень хороший вариант кабачковой икры. Вкусно!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Суслик за то, что даёт нам возможность выбора!