От: aneani2001
Кабачковую икру на зиму готовят многие хозяйки, так как это вкусное лакомство, которое нравится всем домочадцам. Я предлагаю приготовить икру из кабачков, сладкого перца и помидоров.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Все овощи хорошенько промойте, дайте стечь воде. Перец разрежьте на четвертушки, удалите семена и плодоножки. Лук и кабачки очистите от кожуры.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Кабачки нарежьте небольшими кубиками и посолите. Оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок.
Помидоры нарежьте кружочками, затем тоже измельчите. У вас должны получиться небольшие кубики.
Сладкий перец порежьте так же, как кабачки.
В сковороду налейте растительное масло, хорошо нагрейте. Высыпьте измельченный лук. Пассеруйте до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Следующим добавьте перец, поджарьте его несколько минут.
Теперь подошла очередь кабачков. Слегка отожмите порезанные кабачки от образовавшегося сока, отправьте их на сковородку. Тушите под крышкой, пока кабачки станут мягкими. Это займет примерно минут 20.
Потом добавьте помидоры, перец горошком, накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 10 минут.
Готовьте икру до тех пор, пока помидоры полностью разварятся и окрасят остальные овощи.
Разложите икру по стерилизованным банкам. Накройте прокипяченными крышками и поставьте стерилизоваться. На медленном огне с момента закипания воды - 15 минут. Достаньте банки из кастрюли, еще горячими плотно закупорьте. Затем переверните и оставьте в таком положении до полного остывания. Кабачковая икра готова!
Для приготовления кабачковой икры очень часто используют мясорубку, чтобы измельчить кабачки и все остальные овощи. Консистенция такой икры более однородная и напоминает покупную. А в этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить кабачковую икру без мясорубки. Этот процесс займет не намного больше времени и сил, но результат того стоит. Икра аппетитно выглядит, так как можно разглядеть кусочки овощей, из которых она приготовлена. Основным правилом во время приготовления кабачковой икры любым способом является длительный процесс тушения. Если не придерживаться времени стерилизации, то банки с таким вкусным содержимым просто взорвутся. Поэтому следуйте рецепту, и у вас получится отличная кабачковая икра.
Обсуждение
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо, замечательный рецептик, кабачковая икра без мясорубки класс!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Для разнообразия часто готовлю кабачковую икру без жарки, получается вкусно и быстро.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на кабачковую икру без мясорубки, если бы не доверяла рецептам aneani2001 на все 100%.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить кабачковую икру без мясорубки.
Aneani2001 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Чудесный рецепт кабачковой икры без мясорубки!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Скорее бы попробовать)
Скажу честно: не возлагала больших надежд на кабачковую икру без мясорубки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, aneani2001, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Вчера приготовила кабачковую икру без мясорубки!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)