Кабачковая икра с шампиньонами

Молодые кабачки нужно немного посолить, оставить на 30-40 минут, затем слить образовавшийся сок и отжать.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 76 ккал
  • Кухня: Грузинская

Состав:

  • Кабачок 1 шт.
  • Шампиньоны 400 г
  • Помидоры 3-5 шт.
  • Красный болгарский перец 2 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Нарезать лук полукольцами. На тереть морковь на крупной терки. Помидоры очистить от кожуры, измельчить в блендере. Шампиньоны нарезать соломкой.

  2. Обжарить грибы на сковороде на растительном масле, довести до готовности, переложить.

  3. Лук и морковь положить в разогретую сковороду с маслом, обжарить, помешивая, 15 минут.

  4. Обжарить кабачки 5-7 минут. Добавить помидоры, болгарский перец и перемешать. Тушим 20-30 минут.

  5. В середине тушения добавить в икру 1ст. л. томатного соуса, MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ 1 ст. л., добавить грибы, перемешать, полить соком лимона.

  6. Снять с огня и дать настояться под крышкой 15 минут.

Обсуждение

4.4 / 5
alesya71
alesya71

Lonerin, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

nadya83
nadya83

Просто замечательно…

inka98
inka98

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

nered1995
nered1995

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

galya
galya

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Зинка Сафиулина
Зинка Сафиулина

Мои гости требовали добавки)))

dilis
dilis

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят кабачковую икру без жарки.

layves
layves

Обязательно приготовлю на днях

Алеся Коледа
Алеся Коледа

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!