От: idromed
Чаще всего овощи для икры обжаривают на масле. Я покажу, как приготовить кабачковую икру без жарки и без единой капли масла. При этом овощи мы будем тушить, что позволит сохранить витамины в блюде.
Молодые кабачки вымойте. Нарежьте на небольшие кубики. Наша кабачковая икра будет приготовлена кусочками, а не в виде пасты. Поэтому нарезать кабачки будем равными аккуратными кубиками.
Для тушения овощей лучше всего выбрать большую толстостенную кастрюлю. Кабачки поместите в эту кастрюлю и займитесь подготовкой других овощей.
Нарежьте репчатый лук, а морковь натрите на крупной терке. Положите эти овощи к кабачкам. Влейте в кастюлю 1 стакан воды. Поставьте ее на огонь и тушите около 30 минут. Помешивайте.
Добавьте в кастрюлю томатную пасту. Перемешайте. Добавьте соль, сахар, специи по вкусу. Можно подлить еще немного воды (при необходимости).
Тушите икру до готовности. В целом время тушения составляет около 40 минут. В конце приготовления добавьте уксус. Варите еще 1 минуту и выключите.
Данный рецепт кабачковой икры предусматривает нарезку кабачков кубиками. Нам не нужно превращать их в кашицу. Если вы больше предпочитаете однородную пастообразную массу, то погружной блендер быстро исправит ситуацию в вашу пользу. Такую икру можно кушать сразу. Но также можно сделать заготовку на зиму, закатав икру в стерилизованные банки.
Обсуждение
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит кабачковую икру без жарки.
Прекрасный рецепт кабачковую икру без жарки!
Лучше делать кабачковую икру без жарки строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Вчера был день кабачковой икры без жарки.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Рецепт в закладки, также как и икра кабачковая с яблоками.
Очень круто получилось!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо за рецепт кабачковой икры без жарки, он мне пригодился.
Я пошла делать как у вас!!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
А я думала разбираюсь в приготовлении кабачковой икры без жарки:D:D, а здесь такое:)
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Кабачковая икра без жарки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Да кабачковую икру без жарки так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
idromed, спасибо!
Сделали, но еще не пробовали!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!