Консервированная кабачковая икра

Самая вкусная кабачковая икра! Зимой этот продукт расходится просто "на ура". Подайте ее в качестве перекуса с хлебом и колбаской или как закуску ко вторым блюдам.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 48 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Состав:

  • Кабачок — 3 кг
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Лук — 600 г
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 100 г
  • Томатная паста — 250 г
  • Подсолнечное масло рафинированное — 0.5 стак.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Майонез — 250 г
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Подготовим необходимые продукты. Овощи нужно вымыть. Лук и чеснок очистить.

  2. Порежьте лук на четвертинки, чтобы потом было удобно измельчать его.

    консервированная кабачковая икра. Шаг 2
  3. Кабачки порежьте на кусочки. Если семена внутри старые, их нужно вырезать.

    консервированная кабачковая икра. Шаг 3
  4. Пропускаем через самое мелко металлическое сито на мясорубке кабачки, лук и чеснок.

    консервированная кабачковая икра. Шаг 4
  5. Варим 1 час. Как только закипит икра, уменьшите огонь и варите дальше. Время от времени нужно помешивать.

    консервированная кабачковая икра. Шаг 5
  6. Через час добавляем майонез, соль и специи.

    консервированная кабачковая икра. Шаг 6
  7. Также добавляем томатную пасту. Перемешиваем, варим еще 30 минут.

    консервированная кабачковая икра. Шаг 7
  8. Икра готова!

    консервированная кабачковая икра. Шаг 8
  9. Простерилизуйте баночки и крышки заранее. Разлейте икру по баночкам, закатайте. Переверните вверх дном до остывания. После уберите в прохладное место для хранения.

    консервированная кабачковая икра. Шаг 9

На заметку

Для икры нужно измельчить кабачки, лук и чеснок. Все сварить. Добавить специи, майонез и томатную пасту, еще раз проварить и закатать. Удачи!

Обсуждение

4.7 / 5
ingengill2001
ingengill2001

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

alesya85
alesya85

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить консервированную кабачковую икру - очень вкусно!!!

elfee1985
elfee1985

Я с дочкой делаем консервированную кабачковую икру. Довольно вкусно выходит :)

dyachuk_72
dyachuk_72

Приготовила консервированную кабачковую икру!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Водопьянова Виктория
Водопьянова Виктория

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

okhrimenko_80
okhrimenko_80

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила икру кабачковую с яблоками, мужу очень понравилось.

Лузгина Валя
Лузгина Валя

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Колесова Нюта
Колесова Нюта

Nelyubova_86, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Нютка Шилович
Нютка Шилович

Я приготовила сегодня консервированную кабачковую икру, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, nelyubova_86!

zhenya97
zhenya97

Спасибо за рецепт
очень люблю консервированную кабачковую икру

bilas
bilas

Уже делала два раза получается обалденно.

iteast
iteast

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею консервированной кабачковой икры.

usesedico
usesedico

Сейчас пойду готовить)))

oraridomm1995
oraridomm1995

Спасибо большое за замечательный рецепт консервированной кабачковой икры.

istiti1977
istiti1977

Мне кажется, должно быть очень вкусно!