От: Ярославна Самойлова
Вкусная закуска на зиму своими руками.
Приготовление:
1. Все овощи моем и сушим. Очищаем от кожуры (помидоры обдаем кипятком-так легче снять кожуру). Лук нарезаем и жарим до золотистого цвета на растительном масле.
2.Морковь натираем на терке (можно нарезать) и обжариваем до полуготовности на другой сковороде.
3.К моркови добавляем нарезанные кубиками помидоры и тушим до готовности.
4.За 5 минут до готовности добавляем к моркови и помидорам нарезанный сладкий перец. Перемешиваем и тушим.
.
Кабачки, нарезанные ломтиками, обжариваем в другой сковороде.
6.Все овощи проворачиваем через мясорубку (можно измельчить блендером). Солим, перчим по вкусу и ставим в кастрюле на средний огонь тушить, чтобы немного загустить.
.
Банки стерилизуем (я обдаю их кипятком, а крышки кипячу. Использую вот такие маленькие 200 г баночки из под детского питания и закатываю маленькими порциями- удобно) и выкладываем икру по баночкам. Быстро закрываем крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем одеялом или пледом и даем так полностью остыть. Такая икра потом может храниться и при комнатной температуре.
Получается из этого объема девять 200 г баночек. Приятного аппетита!
Обсуждение
Сегодня приготовила, получилось икру кабачковую не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Ярославна, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении икры кабачковой.
Ярославна, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант икры кабачковой ещё не пробовала:D
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Ярославна, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…