Икра из баклажанов и перца по-донецки

Состав:

  • Баклажаны - 1 кг
  • Перец болгарский - 300 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Помидоры - 300 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Подсолнечное масло - 60 мл
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу.

Как приготовить

  1. Существует множество рецептов икры из баклажанов, ведь это одна из самых популярных закусок в летний период времени. Вкусно, полезно и недорого. Предлагаю свой вариант, которому меня научили мама и бабушка.

  2. Суть в том, что все ингредиенты обжариваются на подсолнечном масле. После того, как баклажаны сварены в кастрюле или запечены в духовке, их охлаждают, чистят и пропускают через мясорубку с луком, болгарским перцем и помидорами, а затем все это тушат в сковороде до выпаривания жидкости. Кроме указанных ингредиентов нужно взять еще чеснок и соль.

  3. Ингредиенты для баклажанной икры с перцем.

  4. Баклажаны кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности. Но сильно разваривать не нужно. Как только вилка станет легко проходить в мякоть баклажана - готово. Можно запечь их в духовке.

    икра из баклажанов и перца по-донецки. Шаг 4
  5. Отваренные баклажаны охлаждаем.

    икра из баклажанов и перца по-донецки. Шаг 5
  6. Очищаем от шкурки.

    икра из баклажанов и перца по-донецки. Шаг 6
  7. Лук репчатый, болгарский перец чистим и моем. Помидоры моем.

    икра из баклажанов и перца по-донецки. Шаг 7
  8. Перемалываем через мясорубку баклажаны, болгарский перец, репчатый лук и помидоры.

    икра из баклажанов и перца по-донецки. Шаг 8
  9. Кладем на сковороду и начинаем тушить на среднем огне до выпаривания жидкости, периодически перемешивая.

    икра из баклажанов и перца по-донецки. Шаг 9
  10. Как только жидкости не станет, начинаем подливать подсолнечное масло и тушим еще 10-20 минут, перемешивая. Затем готовую икру выключаем. Кладем соль и сахар по вкусу. Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.

    икра из баклажанов и перца по-донецки. Шаг 10
  11. Ароматная, в меру острая икра из баклажанов готова.

    икра из баклажанов и перца по-донецки. Шаг 11
  12. Подаем на закуску в любое время дня.

    икра из баклажанов и перца по-донецки. Шаг 12

Обсуждение

3.6 / 5
Танюша Щитова
Танюша Щитова

Даша, икру из баклажанов и перца по-донецки делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

pirsonsug1979
pirsonsug1979

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

goncharuk_95
goncharuk_95

Это мой самый любимый рецепт икры из баклажанов и перца по-донецки, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

laret
laret

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

prudnikova_88
prudnikova_88

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят овощную икру из баклажанов и перца.

estesus1989
estesus1989

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Инга Буток
Инга Буток

Очень своевременно выставлен рецепт. Даша, Спасибо!