Икра из баклажанов классическая

Состав:

  • Баклажаны - 600 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь средняя - 1 шт.
  • Помидор большой - 1 шт.
  • Чеснок крупный - 1 зубчик
  • Петрушка - пару веточек
  • Масло растительное - 3-4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Томатный кетчуп (по желанию) - 1-2 ст.л.

Как приготовить

  1. Классическая баклажанная икра - простейшая и вкуснейшая закуска, приготовленная из нескольких ингредиентов, которые летом всегда найдутся в холодильнике. В моей семье эту закуску любят все и всегда с нетерпением ждут лета, чтобы в сезон полакомиться икрой из свежих молодых баклажанов. Этот рецепт, как я уже сказала, - самый простой, но также во время приготовления в икру можно добавить болгарский перец, кабачки или грибы, получится еще вкуснее.

  2. Для приготовления классической икры из баклажанов возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, морковь и лук очистить.

  3. Налить растительное масло в разогретую сковороду, выложить нарезанный лук и морковь, обжарить минут 5-6.

    икра из баклажанов классическая. Шаг 3
  4. Добавить нарезанный кубиком баклажан, слегка обжарить его, добавить неполный стакан воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут, помешивая.

    икра из баклажанов классическая. Шаг 4
  5. Когда баклажан станет мягким, добавить натертый на крупной терке помидор, кожицу выбросить. Посолить, поперчить, добавить немного сахара и готовить еще минут 10.

    икра из баклажанов классическая. Шаг 5
  6. Добавить рубленую зелень и чеснок.

    икра из баклажанов классическая. Шаг 6
  7. Перемешать и готовить еще одну минуту.

    икра из баклажанов классическая. Шаг 7
  8. Дать икре немного остыть, переложить в блендер и пробить до желаемого состояния - однородного или с небольшими кусочками. Если необходимо, добавить еще соли, сахара или перца по вкусу.

    икра из баклажанов классическая. Шаг 8
  9. Готовую баклажанную икру переложить в глубокую посуду, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на некоторое время, чтобы вкусы смешались. Хотя можно подавать и сразу. Цвет в этом случае получится естественным, если хотите более насыщенный красный цвет - добавьте немного любимого кетчупа или томатной пасты в шаге вместе с натертым помидором. Так же для цвета в классическую баклажанную икру можно добавить 1 чайную ложку красной молотой паприки.

    икра из баклажанов классическая. Шаг 9
  10. Классическая икра из баклажанов готова. Приятного!

    икра из баклажанов классическая. Шаг 10

Обсуждение

4.6 / 5
inder
inder

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Алешина Рая
Алешина Рая

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

karolina
karolina

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала икру из баклажанов классическая первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Кушнарева Вера
Кушнарева Вера

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится овощная икра из баклажанов и перца.

etsilil
etsilil

Lilya79, я только смотрела рецепт, но уже хочу икру из баклажанов классическая приготовить!

valya
valya

Супер!
у меня нет слов .

Лиза Королёва
Лиза Королёва

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

mongimati
mongimati

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

ororishan
ororishan

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

vera
vera

Как вкусно! У меня муж любитель икры из баклажанов классическая.

tasya84
tasya84

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, lilya79, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
икру из баклажанов классическая готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Анюша Пробылова
Анюша Пробылова

Очень понравился состав икры из баклажанов классическая, все отлично должно сочетаться!

telelyi
telelyi

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Ютяева Варя
Ютяева Варя

Икра из баклажанов классическая супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за икра из баклажанов классическая:)))

hangestan
hangestan

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

lyusya76
lyusya76

Давненько мы с подругой пробовали приготовить икру из баклажанов классическая на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что икру из баклажанов классическая — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила икру из баклажанов классическая.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

likhtina_94
likhtina_94

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Линдеман Светлана
Линдеман Светлана

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!