От: utrit1998
Традиционное блюдо русской кухни, которое делают очень многие хозяйки. Мой рецепт икры из баклажанов и перца проверен временем, так что смело готовьте ;)
Баклажаны и перцы выкладываем на фольгу и запекаем в духовке 40 минут при 180 градусах.
Помидоры окатываем кипятком и очищаем от кожуры.
При помощи мясорубки или кухонного комбайна измельчаем баклажаны (без кожуры), перцы, помидоры, лук, чеснок, зелень, соль, перец, уксус и оливковое масло. Все, икра готова!:)
Если у вас на даче поспели свеженькие баклажаны и перчики, и вы не знаете что с ними делать - этот рецепт икры из баклажанов и перцев как раз для вас. Технология приготовления очень простая, однако икра получается фантастически вкусная и сочная. Ничего лишнего в рецепте нет, только нужные ингредиенты. Удачи в приготовлении, надеюсь рецепт вам поможет!
Обсуждение
Я еще не делала икру из баклажанов и перца, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Впервые делала икру из баклажанов и перца.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
В выходные сделала овощную икру из баклажанов и перца по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Utrit1998, аппетитно - чудо!
Не перестаю удивляться! Класс!
Ох, какая вкуснятина!
Я делала икру из баклажанов и перца к приезду родственников.Все съели!!!