От: unesich1983
Сказочно вкусная икра из запеченных баклажанов с добавлением спелых овощей, тушеная в своем соку, - одна из лучших заготовок на зиму и отлично подойдет в дополнение к гарниру и основному блюду.
Баклажаны промыть, насухо обтереть и разрезать пополам (не обязательно). Выложить на противень, слегка смазанный маслом и смазать весь разрез растительным маслом. Запечь до мягкости в течение получаса при 200/220С.
Запеченные баклажаны немного остудить и снять кожуру, либо вынуть мякоть ложкой.
Измельчить мякоть ножом как можно мельче и отложить остывать на время приготовления остальных игредиентов.
Тем временем очистить болгарский перец от семян, репчатый лук очистить, помидоры вымыть и насухо обтереть. Измельчить лук и перец мелкими кубиками, на помидорах сделать неглубокие надрезы и опустить их в кипящую воду на минуту. Затем переложить вареные плоды в миску с ледяной водой и дать им остыть. После этого вынуть помидоры из воды и снять кожуру, натереть мякоть на терке.
В глубокой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и всыпать туда лук. Обжаривать его примерно 3 минуты на среднем огне до золотистого цвета. Затем всыпать болгарский перец, перемешать и обжаривать 3-4 минуты. Следом перелить в сковороду помидорное пюре и тушить, помешивая около 5 минут при слабом кипении. Если вы используете сушеную зелень - ее можно добавить на этом этапе.
Добавить в сковороду к овощной икре запеченные баклажаны и перемешать. Тушить, изредка помешивая все лопаткой, около 8 минут. Чеснок очистить и как можно мельче нарезать ножом. Свежую зелень промыть, обсушить и нашинковать. Всыпать в икру чеснок, зелень, соль, перец и немного сахара по вкусу. Готовить еще 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. После этого можно дать икре немного остыть и подавать к столу в качестве гарнира. Можно также остудить и подавать холодной с хлебом, как закуску. Если хотите закрыть икру на зиму, тогда приступите к следующему этапу.
Банки тщательно вымыть с кипятком, крышки вымыть и проварить в течение 8-10 минут. Разложить икру из сковороды по горячим стерильным банкам, не полностью прикрыть их крышками и поставить на дно большой кастрюли, предварительно застелив его полотенцем, сложенным вдвое. Влить в кастрюлю воду (такой же температуры, что и стекло) по плечики банок, поставить на средний огонь и довести воду до кипения. Стерилизовать банки с икрой из запеченных баклажанов около 15-20 минут при слабом кипении. После этого вынуть их по одной из кастрюли и закатать крышками. Перевернуть банки горлышком вниз, обернуть теплым одеялом и оставить в таком положении остывать на ночь. После этого можно перевернуть банки горлышком вверх и убрать в прохладное темное место к остальным заготовкам на зиму.
Обсуждение
Огооо спасибо девочки.
Брависсимо!
Unesich1983, классный рецепт икры из запеченных баклажанов!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Unesich1983 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала икру из запеченных баклажанов — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит икру из запеченных баклажанов, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от икру из запеченных баклажанов.
СПАСИБОЧКИ!
Очень понравился рецепт http://howtocooking.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-baklazhanov-i-pertsa, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Отчитываюсь.
икра из запеченных баклажанов супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Очень простой рецепт икры из запеченных баклажанов, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть икры из запеченных баклажанов из магазина.;)
Спасибо Вам, unesich1983, за рецепты.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Готовила икру из запеченных баклажанов на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит икру из запеченных баклажанов:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Unesich1983, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик икры из запеченных баклажанов!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо unesich1983
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт икры из запеченных баклажанов.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Попробовала приготовить икру из запеченных баклажанов.
Супер!!!
Спасибо unesich1983!
Вы профи!