Жареная икра из баклажанов

Жареная икра из баклажанов - это очень вкусная закуска, которая отлично подойдет для любого стола. Приготовить баклажанную икр по этому рецепту сможет даже не опытная хозяйка.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 46 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Пост

Состав:

  • 1,5 кг баклажанов
  • 6 луковиц
  • 4-5 помидоров
  • 2 болгарских перца
  • 200 мл растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Баклажаны очистить от кожуры, порезать мякоть небольшими кубиками и сложить в большую миску. Засолить баклажаны 2 ст. л. соли и тщательно перемешать. Оставить баклажаны с солью на 15 минут в комнатной температуре.

  2. Лук очистить и порезать маленькими кубиками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать маленькими кусочками. В глубокую сковороду влить растительное масло и поставить на огонь.

  3. В раскаленное масло всыпать лук и обжарить его до золотистого цвета в течение 7-10 минут. Затем добавить болгарский перец и прожарить все в течение 2-3 минут. Баклажаны тщательно отжать от сока и просушить бумажным полотенцем, добавить в сковороду к луку и перцу.

  4. Жарить баклажанную икру около 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Тем временем сделать на помидорах крестообразный надрез и положить их в кастрюлю с кипящей водой.

  5. Через минуту слить горячую воду и залить помидоры холодной водой на пару минут. Очистить помидоры от шкурки и порезать маленькими кубиками. Добавить измельченную мякоть помидоров к жареной икре и перемешать.

  6. Готовить икру из баклажанов на сковороде 15-20 минут до готовности. Тем временем простерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом (для консервации на зиму). Разложить готовую икру по банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и накрыть теплым одеялом.

  7. Жареная икра из баклажанов должна настояться в таком виде до полного остывания. Затем ее можно убрать в темное прохладное место. Хранится домашняя икра около 2 лет в прохладном месте. По желанию можно подавать баклажанную икру к столу сразу после приготовления.

Обсуждение

4.1 / 5
yelza
yelza

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

rimma74
rimma74

Жареная икра из баклажанов для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Лиля Шинкаренко
Лиля Шинкаренко

Яхууу)))наконец то закончила жареную икру из баклажанов!
Спасибо за интересный рецепт!))))

tasya70
tasya70

Спасибо!
Все здорово получилось!

olesya71
olesya71

Спасибо, за рецептик жареной икры из баклажанов. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - howtocooking.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-baklazhanov-i-pertsa.

alamira
alamira

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Люся Боровкова
Люся Боровкова

Мы тоже недавно первый раз делали жареную икру из баклажанов.

ofilaro1987
ofilaro1987

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.