Икра баклажанная жареная

Икра баклажанная жареная - это один из множества вариантов приготовления всеми любимого блюда. В классическом рецепте икры баклажанной домашней все ингредиенты, такие как баклажаны, морковь и лук - обжариваются на сковороде с растительным маслом. В тушеных овощах сохраняются все полезные вещества и витамины, необходимые для организма человека в любое время года.

Вкуснейшая баклажанная икра способна улучшить работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, а также вывести вредные вещества из организма и справиться с запорами. Диетологи рекомендуют употреблять баклажанную икру людям, которые следят за своим внешним видом, ведь в 100 граммах этого продукта всего 90 килокалорий (без масла).

На сегодняшний деньу каждой хозяйки есть свой особый способ приготовления жареной икры из баклажанов. А мы предлагаем вам приготовить ее по нашему рецепту с пошаговыми действиями и фото.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Баклажан 4 шт.
  • Перец сладкий болгарский 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло немного для жарки

Как приготовить

  1. Хорошенько моем овощи и слегка вытираем с помощью сухой салфетки.

  2. Репчатый лук чистим от шелухи и режем на небольшие кусочки. Очищаем от семян болгарский перец и нарезаем на маленькие кубики. Морковку чистим от кожуры и трем с помощью крупной терки.

    икра баклажанная жареная. Шаг 3
  3. Приступаем к жарке овощей. Для этого разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и кладем в нее все измельченные овощи. Периодически мешаем ингредиенты.

    икра баклажанная жареная. Шаг 4
  4. Томаты слегка обдаем горячей водой, снимаем кожицу. Измельчаем помидоры с помощью блендера или терки.

    икра баклажанная жареная. Шаг 5
  5. Измельченный томат добавляем к овощам в сковороду, посыпаем слегка солью. Тушим все овощи до тех пор, пока жидкость не испарится.

    икра баклажанная жареная. Шаг 6
  6. Баклажаны нарезаем с помощью ножа на небольшие кружочки толщиной около 2 мм. Посыпаем овощ солью и оставляем до тех пор, пока баклажан не пустит сок. По истечении времени промываем под проточной водой и нарезаем на небольшие кубики. Для того чтобы блюдо получилось более нежным, удаляем с синеньких кожуру.

    икра баклажанная жареная. Шаг 7
  7. Кладем баклажаны на заранее разогретую сковороду и поджариваем до корочки золотистого цвета.

    икра баклажанная жареная. Шаг 8
  8. Смешиваем баклажаны с чесноком и томатным соусом в большой сковороде.

    икра баклажанная жареная. Шаг 9
  9. Икра баклажанная домашняя уже почти готова. Осталось только добавить в сковороду специи по вкусу и протушить блюдо до полной готовности.

    икра баклажанная жареная. Шаг 10
  10. Подавать готовую икру баклажанную жареную можно не только в горячем, но и в холодном виде.Приятного аппетита!

    икра баклажанная жареная. Шаг 11

На заметку

В тушеных овощах сохраняются все полезные вещества и витамины, необходимые для организма человека в любое время года.

Обсуждение

3.7 / 5
komarnitskaya_83
komarnitskaya_83

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

fedoseev_95
fedoseev_95

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

valya75
valya75

Piunovskaya_71, икру баклажанную жареную делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

lizaveta82
lizaveta82

Рецепт икры баклажанной с красным перцем я уже пробовала, теперь еще приготовим икру баклажанную жареную.

nadtoka_91
nadtoka_91

Икра баклажанная жареная конечно на любителя.
Но понравилось.

Мозгоешка Снежанна
Мозгоешка Снежанна

Piunovskaya_71, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

zebroff_91
zebroff_91

Да икру баклажанную жареную…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать икру баклажанную жареную постоянно.

sonya
sonya

Спасибо, буду попробовать)))

Латашенко Джульетта
Латашенко Джульетта

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, piunovskaya_71, что так же вкусно.

runeass
runeass

Икра баклажанная жареная «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

turonok_83
turonok_83

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили икру баклажанную жареную вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

tatyana
tatyana

Ухтышка какой рецепт икры баклажанной жареной!!!!!!!
слюни текут рекой

anastasiya77
anastasiya77

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

ursem
ursem

Опачки!
Теперь братик обрадуется икре баклажанной жареной!

khmelnitskaya_81
khmelnitskaya_81

Piunovskaya_71, большое спасибо за рецепт икры баклажанной жареной!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

oghickot1972
oghickot1972

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Горчакова Анна
Горчакова Анна

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

allupad1995
allupad1995

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

apice
apice

Я обязательно на днях попробую твой вариант икры баклажанной жареной