От: piunovskaya_71
Икра баклажанная жареная - это один из множества вариантов приготовления всеми любимого блюда. В классическом рецепте икры баклажанной домашней все ингредиенты, такие как баклажаны, морковь и лук - обжариваются на сковороде с растительным маслом. В тушеных овощах сохраняются все полезные вещества и витамины, необходимые для организма человека в любое время года.
Вкуснейшая баклажанная икра способна улучшить работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, а также вывести вредные вещества из организма и справиться с запорами. Диетологи рекомендуют употреблять баклажанную икру людям, которые следят за своим внешним видом, ведь в 100 граммах этого продукта всего 90 килокалорий (без масла).
На сегодняшний деньу каждой хозяйки есть свой особый способ приготовления жареной икры из баклажанов. А мы предлагаем вам приготовить ее по нашему рецепту с пошаговыми действиями и фото.
Хорошенько моем овощи и слегка вытираем с помощью сухой салфетки.
Репчатый лук чистим от шелухи и режем на небольшие кусочки. Очищаем от семян болгарский перец и нарезаем на маленькие кубики. Морковку чистим от кожуры и трем с помощью крупной терки.
Приступаем к жарке овощей. Для этого разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и кладем в нее все измельченные овощи. Периодически мешаем ингредиенты.
Томаты слегка обдаем горячей водой, снимаем кожицу. Измельчаем помидоры с помощью блендера или терки.
Измельченный томат добавляем к овощам в сковороду, посыпаем слегка солью. Тушим все овощи до тех пор, пока жидкость не испарится.
Баклажаны нарезаем с помощью ножа на небольшие кружочки толщиной около 2 мм. Посыпаем овощ солью и оставляем до тех пор, пока баклажан не пустит сок. По истечении времени промываем под проточной водой и нарезаем на небольшие кубики. Для того чтобы блюдо получилось более нежным, удаляем с синеньких кожуру.
Кладем баклажаны на заранее разогретую сковороду и поджариваем до корочки золотистого цвета.
Смешиваем баклажаны с чесноком и томатным соусом в большой сковороде.
Икра баклажанная домашняя уже почти готова. Осталось только добавить в сковороду специи по вкусу и протушить блюдо до полной готовности.
Подавать готовую икру баклажанную жареную можно не только в горячем, но и в холодном виде.Приятного аппетита!
В тушеных овощах сохраняются все полезные вещества и витамины, необходимые для организма человека в любое время года.
Обсуждение
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Piunovskaya_71, икру баклажанную жареную делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Рецепт икры баклажанной с красным перцем я уже пробовала, теперь еще приготовим икру баклажанную жареную.
Икра баклажанная жареная конечно на любителя.
Но понравилось.
Piunovskaya_71, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Да икру баклажанную жареную…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать икру баклажанную жареную постоянно.
Спасибо, буду попробовать)))
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, piunovskaya_71, что так же вкусно.
Икра баклажанная жареная «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили икру баклажанную жареную вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Ухтышка какой рецепт икры баклажанной жареной!!!!!!!
слюни текут рекой
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Опачки!
Теперь братик обрадуется икре баклажанной жареной!
Piunovskaya_71, большое спасибо за рецепт икры баклажанной жареной!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Я обязательно на днях попробую твой вариант икры баклажанной жареной