От: dzhulyetta80
Баклажаны в Грузии невероятно популярны, и потому неудивительно, что там тоже делают баклажанную икру. Вашему вниманию - семейный рецепт баклажанной икры по-грузински от моего друга грузина Теймураза.
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать и положить в сковороду. Налить масла, сверху посыпать солью и жарить 15 минут на среднем огне.
Тем временем в другой сковороде обжарить мелко нарезанные лук и морковь. Жарить надо на среднем огне 4-5 минут.
Обжаренные баклажаны вместе со сладким перцем и чесноком прокрутить через мясорубку.
К обжаренным луку и моркови добавить мелко нарезанные помидоры, соль и специи.
Измельчить до консистенции пюре.
В сковороде смешать овощное пюре, прокрученные через мясорубку баклажаны, добавить нарубленную свежую петрушку. Перемешать и прогреть на среднем огне 3-4 минуты.
Снять с огня и немедленно подавать в горячем виде, украсив нарезанным острым перцем. Самые простой вариант подачи - намазать на свежий хлеб.
Вашему вниманию - нехитрый рецепт баклажанной икры по-грузински. По словам грузина, который дал мне этот рецепт, в Грузии баклажанную икру готовят именно так (конечно, в каждой семье рецепт каким-то образом видоизменяют, добавляют какие-то свои специи и т. д.). Что ж, делюсь рецептом. Я пробовал готовить - действительно, очень вкусно получается. И готовить недолго.
Обсуждение
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы икру баклажанную по-грузински готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, икра баклажанная по-грузински суперрр!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Нашла на сайте замечательный рецепт икры баклажанной с красным перцем.
Коллега приготовила икру баклажанную по-грузински.
Никогда вкуснее икру баклажанную по-грузински не пробовала!!!
Всем советую.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Все понятно и наглядно в рецепте икры баклажанной по-грузински.
Готовить с dzhulyetta80 одно удовольствие!
Спасибо за икру баклажанную по-грузински и красивое оформление!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Dzhulyetta80, спасибо огромное за рецепт икры баклажанной по-грузински!
делаю уже 5-й раз!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит икру баклажанную по-грузински, оценили.