Икра баклажанная по-грузински

Баклажаны в Грузии невероятно популярны, и потому неудивительно, что там тоже делают баклажанную икру. Вашему вниманию - семейный рецепт баклажанной икры по-грузински от моего друга грузина Теймураза.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 269 ккал
  • Кухня: Грузинская

Состав:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Специи — По вкусу (острый молотый перец, кориандр, пажитник)
  • Соль — По вкусу
  • Петрушка свежая — 25 г
  • Масло — 10 ч.л.

Как приготовить

  1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать и положить в сковороду. Налить масла, сверху посыпать солью и жарить 15 минут на среднем огне.

  2. Тем временем в другой сковороде обжарить мелко нарезанные лук и морковь. Жарить надо на среднем огне 4-5 минут.

    икра баклажанная по-грузински. Шаг 2
  3. Обжаренные баклажаны вместе со сладким перцем и чесноком прокрутить через мясорубку.

    икра баклажанная по-грузински. Шаг 3
  4. К обжаренным луку и моркови добавить мелко нарезанные помидоры, соль и специи.

    икра баклажанная по-грузински. Шаг 4
  5. Измельчить до консистенции пюре.

    икра баклажанная по-грузински. Шаг 5
  6. В сковороде смешать овощное пюре, прокрученные через мясорубку баклажаны, добавить нарубленную свежую петрушку. Перемешать и прогреть на среднем огне 3-4 минуты.

    икра баклажанная по-грузински. Шаг 6
  7. Снять с огня и немедленно подавать в горячем виде, украсив нарезанным острым перцем. Самые простой вариант подачи - намазать на свежий хлеб.

    икра баклажанная по-грузински. Шаг 7

На заметку

Вашему вниманию - нехитрый рецепт баклажанной икры по-грузински. По словам грузина, который дал мне этот рецепт, в Грузии баклажанную икру готовят именно так (конечно, в каждой семье рецепт каким-то образом видоизменяют, добавляют какие-то свои специи и т. д.). Что ж, делюсь рецептом. Я пробовал готовить - действительно, очень вкусно получается. И готовить недолго.

Обсуждение

3.7 / 5
Минчёнок Оля
Минчёнок Оля

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Водопьянова Виктория
Водопьянова Виктория

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы икру баклажанную по-грузински готовили 5 получила т.к. всё знала)))

aleksandra
aleksandra

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, икра баклажанная по-грузински суперрр!!!

Ириша Степаненко
Ириша Степаненко

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

mongimati
mongimati

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Абакумова Ира
Абакумова Ира

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

asya99
asya99

Нашла на сайте замечательный рецепт икры баклажанной с красным перцем.

sofiya92
sofiya92

Коллега приготовила икру баклажанную по-грузински.
Никогда вкуснее икру баклажанную по-грузински не пробовала!!!
Всем советую.

lutrica2000
lutrica2000

Очень популярно все расписано. Спасибо.

enterisin
enterisin

Все понятно и наглядно в рецепте икры баклажанной по-грузински.
Готовить с dzhulyetta80 одно удовольствие!

Анна Шурочкина
Анна Шурочкина

Спасибо за икру баклажанную по-грузински и красивое оформление!

lida
lida

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

asya99
asya99

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Антонина Аксенченко
Антонина Аксенченко

Ох, какая вкуснятина!

Гребенникова Галя
Гребенникова Галя

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

katarina94
katarina94

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Янчик Щербак
Янчик Щербак

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

vera
vera

Dzhulyetta80, спасибо огромное за рецепт икры баклажанной по-грузински!
делаю уже 5-й раз!

Лиля Шинкаренко
Лиля Шинкаренко

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит икру баклажанную по-грузински, оценили.