От: Кристина Попова
Баклажаны, перец и 3 помидора (можно добавить 2 стручка острого перца) запечь в духовке или на костре до готовности.
Дать остыть 5-10 минут и почистить от кожицы, а перец еще и от семян. Лук нарезать и обжарить.
Перекрутить овощи в мясорубке (баклажаны, перец, затем помидоры, лук).
Переложить все в большую кастрюлю и добавить пюре сырого томата, по усмотрению доводя до нужной густоты.
Варить 1 час, потом посолить и варить, примерно, еще 1,5-2 часа.
Тем временем, нарезать зелень (большая часть петрушка с кинзой, поменьше укроп и базилик, и немного чабер (цитрон). Добавить за 30 минут до готовности.
Чеснок порубить (не в кашу), добавить за 15 минут до готовности.
Можно использовать для консервирования.
Обсуждение
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт баклажанной икры по-армянски.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
А у меня баклажанная икра по-армянски прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Кристина, спасибо за рецептик!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Кристина — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
А как Вы готовите икру баклажанную с красным перцем? Поделитесь секретом.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Кристина, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Обалденно:)
спасибо за идейку баклажанной икры по-армянски.
Вкусно
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от баклажанной икры по-армянски.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Кристина, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо, Кристина!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать баклажанную икру по-армянски, но вышло вкусно!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.