Баклажанная икра по-армянски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 48 ккал
  • Кухня: Армянская
  • Оборудование: Мясорубка механическая

Состав:

  • Баклажаны 5 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Красный сладкий перец 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 4 зубчика
  • Зелень 1 пучок
  • Оливковое масло по вкусу

Как приготовить

  1. Баклажаны, перец и 3 помидора (можно добавить 2 стручка острого перца) запечь в духовке или на костре до готовности.

  2. Дать остыть 5-10 минут и почистить от кожицы, а перец еще и от семян. Лук нарезать и обжарить.

  3. Перекрутить овощи в мясорубке (баклажаны, перец, затем помидоры, лук).

  4. Переложить все в большую кастрюлю и добавить пюре сырого томата, по усмотрению доводя до нужной густоты.

  5. Варить 1 час, потом посолить и варить, примерно, еще 1,5-2 часа.

  6. Тем временем, нарезать зелень (большая часть петрушка с кинзой, поменьше укроп и базилик, и немного чабер (цитрон). Добавить за 30 минут до готовности.

  7. Чеснок порубить (не в кашу), добавить за 15 минут до готовности.

На заметку

Можно использовать для консервирования.

Обсуждение

4.2 / 5
galya95
galya95

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

arsict
arsict

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт баклажанной икры по-армянски.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

dyachuk_72
dyachuk_72

А у меня баклажанная икра по-армянски прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Кристина, спасибо за рецептик!!!

Христина Маценко
Христина Маценко

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

redko_91
redko_91

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Ириша Герило
Ириша Герило

Кристина — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

sougrot
sougrot

А как Вы готовите икру баклажанную с красным перцем? Поделитесь секретом.

sissinoo
sissinoo

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

licle1996
licle1996

Кристина, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

erseda
erseda

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

uredlalas
uredlalas

Мммм очень вкусно…
Мерси…

katya80
katya80

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Алена Матаева
Алена Матаева

Обалденно:)
спасибо за идейку баклажанной икры по-армянски.

mila82
mila82

Вкусно

365dnei1977
365dnei1977

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от баклажанной икры по-армянски.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Алла Баранова
Алла Баранова

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

sista1981
sista1981

Кристина, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

shamrai_80
shamrai_80

Спасибо, Кристина!

tonya
tonya

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

komarnitskaya_83
komarnitskaya_83

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать баклажанную икру по-армянски, но вышло вкусно!

inna92
inna92

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.