От: Евгения
Захотелось икры из синеньких, не покупной из банки. Она имеет совсем не призентабельный цвет и напоминает
садик и зеленые помидоры. Вспомнилось, как мамуля делает икру и мы всей семьей сьедали огромную банку за пару дней. Но мама не рядом, а икры хочется.
В оригинале все печется в духовке, у меня она не работает, зато есть электрический мангал.
Овощи хорошенько помыть и выложить на мангал
Незабывать переодически переворачивать, так как это не духовка и запекаются овощи с одной стороны (которая на решотке)
Как узнать, что овощи испеклись? Перцы будут мягкими а синенькие лопнут.
Сининькие перекладываем в мисочку. Важно надрезать их, что бы стек горький сок. Ну и остынут они быстрее
Перцы положим в пакет, что бы потом хорошо почистились.
Когда все остыло, чистим сининькие от шкурок, если внутри много семечек то и от них тоже.
Перцы почистили от шкурок и туда же.
Мякоть перемолоть в мясорубке. У меня есть блендер - получилось тоже ничего. Главное не переусердствовать, а то будет как суп. Пусть лучше небольшие кусочки попадаются.
Теперь на терку (у кого есть мясорубка - на мясорубке) трем 3 помидора. На самом деле, колличество помидоров добавляется на вкус. Я начала с двух, но потом добавила еще два.
Все хорошенько меремешать и добавить подсолнечное масло с запахом (жаренное)
В этой бутылочке находится драгоценное масло привезенное мамой с Украины. Никакое масло " с запахом" у нас не сравнится с ним. Поэтому добавляю немного, в целях экономии.
Все. Икра готова. Перед подачей добавить мелко нарезаный лук и чеснок, капнуть все того же масла.
Фото в красивой тарелке нет, так как обед был еше далеко и миску поставила в холодильние.
Обсуждение
Евгения большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала икру баклажанную с красным перцем — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит икру баклажанную с красным перцем, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от икру баклажанную с красным перцем.
СПАСИБОЧКИ!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Евгения, спасибо за рецепт икры баклажанной с красным перцем!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
А на приготовление икры баклажанной с красным перцем меня вдохновил рецепт икры баклажанной по-грузински. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.