От: ekisteas
Включить все 4 конфорки на газовой плите. Наверх положить старый противень и хорошо его разогреть.
На противень положить целые баклажаны и, переворачивая, печь до мягкости и сгорелости шкурки.
Одной рукой придерживая баклажан за попку, острым ножом разрезать его вдоль (осторожно! горячо.) и положить на сито или дуршлаг стекать минимум на 20 минут максимум на ночь. Из баклажана выделится темная горькая жидкость, она нам не нужна сливаем.
Когда баклажаны стекут, очищаем без фанатизма (местами горелая шкурка добавляет вкус костерка) и начинаем рубить мякоть деревянным топориком (см фотографию), ножом качалкой или просто острым ножом.
В процессе рубки, добавляем мелко рубленный лук, чеснок, зелень, соль, перец, кумин (по желанию), чили.
Когда масса перестает распадаться (на фото полосочками), добавляем хорошее оливковое масло и вмешиваем его в фарш. Заправляем по вкусу солью, перцем, лимонным соком. Икру хорошо охлаждаем это необходимо, да и лук промаринуется за это время.
Черный бородинский хлеб раскладываем кусочками на противень, хорошо сбрызгиваем маслом и солим, затем отправляем в духовку минут на 10 (не зажаривать до сухаря).
Икру раскладываем на тосты, сверху кладем кусочек сыра (с плесенью камамбер, бри), подаем как закуску.
Конечно, баклажаны можно печь на гриле в духовке и рубить в комбайне на пульсе, но... не то... Хочу пояснить, что это аутентичный среднеземноморский рецепт именно так готовят печеные баклажаны у нас в Израиле. Сыр же и греночки это уже мои извращения..
Обсуждение
Приготовила средиземноморскую баклажанную икру с сыром на тостах из черного хлеба!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Для средиземноморской баклажанной икры с сыром на тостах из черного хлеба вроде не сложно, можно попробовать.
Всем привет. Наткнулась на икру баклажанную с красным перцем howtocooking.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-baklazhannaya-s-krasnym-pertsem и он меня заинтересовал.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Ekisteas, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Vkysno, spasibo.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо, ekisteas!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим средиземноморскую баклажанную икру с сыром на тостах из черного хлеба как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо огромное за рецепт средиземноморской баклажанной икры с сыром на тостах из черного хлеба!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Давно хочу попробовать сделать средиземноморскую баклажанную икру с сыром на тостах из черного хлеба))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Ekisteas! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.