Средиземноморская баклажанная икра с сыром на тостах из черного хлеба

От: ekisteas

Рецепт средиземноморской баклажанной икры с сыром на тостах из черного хлеба

Фото средиземноморской баклажанной икры с сыром на тостах из черного хлеба.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Средиземноморская
  • Оборудование: Термометр для духовки

Состав:

  • Баклажаны 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Лимон 1 шт.
  • Перец чили по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотый кумин (зира) по вкусу
  • Сыр камамбер 100 г
  • Соль по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Бородинский хлеб 500 г

Как приготовить

  1. Включить все 4 конфорки на газовой плите. Наверх положить старый противень и хорошо его разогреть.

  2. На противень положить целые баклажаны и, переворачивая, печь до мягкости и сгорелости шкурки.

  3. Одной рукой придерживая баклажан за попку, острым ножом разрезать его вдоль (осторожно! горячо.) и положить на сито или дуршлаг стекать минимум на 20 минут максимум на ночь. Из баклажана выделится темная горькая жидкость, она нам не нужна сливаем.

  4. Когда баклажаны стекут, очищаем без фанатизма (местами горелая шкурка добавляет вкус костерка) и начинаем рубить мякоть деревянным топориком (см фотографию), ножом качалкой или просто острым ножом.

  5. В процессе рубки, добавляем мелко рубленный лук, чеснок, зелень, соль, перец, кумин (по желанию), чили.

  6. Когда масса перестает распадаться (на фото полосочками), добавляем хорошее оливковое масло и вмешиваем его в фарш. Заправляем по вкусу солью, перцем, лимонным соком. Икру хорошо охлаждаем это необходимо, да и лук промаринуется за это время.

  7. Черный бородинский хлеб раскладываем кусочками на противень, хорошо сбрызгиваем маслом и солим, затем отправляем в духовку минут на 10 (не зажаривать до сухаря).

  8. Икру раскладываем на тосты, сверху кладем кусочек сыра (с плесенью камамбер, бри), подаем как закуску.

На заметку

Конечно, баклажаны можно печь на гриле в духовке и рубить в комбайне на пульсе, но... не то... Хочу пояснить, что это аутентичный среднеземноморский рецепт именно так готовят печеные баклажаны у нас в Израиле. Сыр же и греночки это уже мои извращения..

Обсуждение

4.4 / 5
dariya89
dariya89

Приготовила средиземноморскую баклажанную икру с сыром на тостах из черного хлеба!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

adart
adart

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

olesya
olesya

Для средиземноморской баклажанной икры с сыром на тостах из черного хлеба вроде не сложно, можно попробовать.

caloofaly
caloofaly

Всем привет. Наткнулась на икру баклажанную с красным перцем howtocooking.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-baklazhannaya-s-krasnym-pertsem и он меня заинтересовал.

valya75
valya75

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

zoya95
zoya95

Ekisteas, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Соня Гудько
Соня Гудько

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Ворожко Агата
Ворожко Агата

Vkysno, spasibo.

hicede
hicede

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Зинка Керженцева
Зинка Керженцева

Спасибо, ekisteas!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим средиземноморскую баклажанную икру с сыром на тостах из черного хлеба как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

katya80
katya80

Спасибо огромное за рецепт средиземноморской баклажанной икры с сыром на тостах из черного хлеба!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

idour1982
idour1982

Давно хочу попробовать сделать средиземноморскую баклажанную икру с сыром на тостах из черного хлеба))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Олеся Прозорова
Олеся Прозорова

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Камеристая Ксюша
Камеристая Ксюша

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Лика Добрынина
Лика Добрынина

Ekisteas! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.