От: Юля
Хочу предложить вам сытную, очень аппетитную и достаточно простую в приготовлении закуску. Постная грибная икра в домашних условиях подойдет как для завтраков, так и для фуршета или пикника.
Подготовьте грибочки, которые планируете использовать. Вымойте их, очистите и обсушите. Сушеные замочите минут на 15-20.
2. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. На сковороде с высокими бортами или в сотейнике разогрейте немного растительного масла, выложите туда лук. Обжаривайте минут 5-7, периодически помешивая.
3. Грибы нарежьте мелко. Лесные лучше предварительно отварить минут 20 в подсоленной воде, а затем обсушить и только потом нарезать.
4. Выложите к обжаренному луку грибы. На среднем огне, периодически помешивая, жарьте минут 15. После посолите, поперчите по вкусу, добавьте немного тимьяна. Также вы можете использовать в рецепте приготовления постной грибной икры любые другие специи.
5. Влейте к грибам немного сухого вина (можно взять как белое, так и красное). Уберите огонь до минимума, томите до полной готовности.
6. Теперь снимите их с огня и остудите примерно до комнатной температуры. После переложите в блендер и измельчите до однородности. Постная грибная икра в домашних условиях может быть как с небольшими кусочками, так и более однородной, как вам больше нравится.
7. Вот и все, уберите готовую икру в холодильник на пару часов перед подачей, чтобы она хорошо охладилась. Приятного аппетита!
Использовать в рецепте приготовления постной грибной икры можно абсолютно любые грибочки, которые окажутся у вас под рукой: шампиньоны, лисички, вешенки, опята, сушеные белые (предварительно их нужно замочить). То же касается и специй, которые придают закуске не только аромат, но и вкус.
Обсуждение
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я постную грибную икру готовить...
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила икру кабачковую howtocooking.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-kabachkovaya, мужу очень понравилось.
Хороший рецепт. Спасибо
Изумительно вкусно…
Блюдо просто супер, готовила постную грибную икру впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
А я готовила постную грибную икру уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Юля!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!