Икра из кабачков

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 48 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • кабачки 3 кг
  • лук репчатый 1 кг
  • морковь 1 кг
  • соль 1,5-2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • томатный соус 3-4 ст.л.
  • чеснок 6-7 зубчиков
  • растительное масло для жарки
  • зелень укропа, петрушки
  • свежемолотый перец

Как приготовить

  1. Овощи вымыть, обсушить и очистить. Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать четвертькольцами.

  2. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки. Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону. На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам. Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь. Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду. Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ~40 минут.

  3. За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.

    икра из кабачков. Шаг 3
  4. Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.

    икра из кабачков. Шаг 4
  5. Приятного Вам аппетита!

Обсуждение

4.4 / 5
onena
onena

Очень своевременно выставлен рецепт. naruzhnaya_85, Спасибо!

okensus
okensus

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

sasha
sasha

Обожаю икру из кабачков — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Роза Плюшевая
Роза Плюшевая

Спасибо за рецепт. икру кабачковую howtocooking.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-kabachkovaya пробовала, а икру из кабачков еще никогда.

Шпрингер Кристина
Шпрингер Кристина

Это было превосходно...
чуть икру из кабачков вместе с пальцами не слопала)

Линдеман Светлана
Линдеман Светлана

Очень понравился состав икры из кабачков, все отлично должно сочетаться!

ksyusha88
ksyusha88

Naruzhnaya_85, спасибо за рецепт икры из кабачков!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!