От: Аида Одинцова
Кабачки почистить от семян и кожуры, нарезать на кубики. Почистить и порезать на мелкие кубики морковь (можно крупно натереть). Чтобы консистенция икры была нежнее, с помидор лучше снять кожицу.
Для этого на помидоре нужно сделать надрез и опустить его на 30 секунд в кипяток. После снятия кожицы нарезать помидоры. Измельчить лук и обжарить его на растительном масле. Когда он станет прозрачным, добавить морковь и готовить минут 7.
Добавить кабачки, потушить минут 10, помешивая время от времени. В конце положить помидоры и посыпать солью. Тушить овощи еще 10 минут. За несколько минут до окончания готовки, положить измельченный чеснок и зелень.
Если икра предназначена для консервирования, то добавить на каждый килограмм кабачков по 1 чайной ложке столового уксуса. Измельчить овощи в блендере. Перед употреблением домашнюю икру из кабачков и помидоров охладить.
Обсуждение
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо, рецептик замечательный
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Домашняя икра из кабачков и помидоров вкусняцкое блюдо, сама http://howtocooking.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-manki готовлю.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Интересный рецепт, надо будет испробовать