От: levshunova_94
Овощная икра справедливо считается одним из наиболее сложных и трудоемких вариантов домашних заготовок на зиму - в любой рецепт такой икры входит достаточно большое количество разнообразных ингредиентов, на подготовку которых требуется много времени. Зато и результат ваши домашние наверняка оценят по достоинству: приготовленная по этому рецепту домашняя кабачковая икра на зиму получается очень нежной и вкусной, прямо как пюре. Состав овощей можно менять по своему усмотрению - например, добавить к кабачкам еще и баклажаны.
Главному ингредиенту - кабачкам - необходимо будет уделить особое внимание. Их нужно будет тщательно промыть, срезать кожицу и нарезать мелкими кубиками. Чем мельче вы нарежете все овощи, тем легче будет добиться нежной, пюреобразной консистенции готовой икры.
Наряду с кабачками мелко шинкуем остальные овощи, морковь натираем на мелкой терке, а помидоры вообще можно прокрутить, если позволяет время, через мясорубку. Затем выкладываем все овощи в смазанную небольшим количеством масла глубокую сковороду и обжариваем на слабом огне.
Как только овощи пустят сок, начнется процесс тушения. В этот момент необходимо будет добавить небольшое количество томатной пасты и продолжать обжаривать на небольшом огне в течение 10-15 минут.
В самом конце нужно будет добавить мелко нарубленный чеснок и, при желании, нарезанную зелень - петрушку и укроп.
Ну а теперь - секрет нежного вкуса готовой кабачковой икры: поскольку все ингредиенты в процессе тушения стали очень мягкими, овощную смесь легко будет перемолоть блендером в однородную пюреобразную массу. Впрочем, от этого шага можно вообще отказаться, оставив икру как есть
Обсуждение
Обязательно сделаю домашнюю кабачковую икру на зиму!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Мои гости требовали добавки)))
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит домашнюю кабачковую икру на зиму.
Большое тебе спасибо, levshunova_94, за такие простые, но аппетитные блюда.
Вот еще интересный вариант рецепта кабачковой икры без томатной пасты на зиму howtocooking.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-bez-tomatnoi-pasty-na-zimu.
Levshunova_94, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!