Домашняя кабачковая икра на зиму

Овощная икра справедливо считается одним из наиболее сложных и трудоемких вариантов домашних заготовок на зиму - в любой рецепт такой икры входит достаточно большое количество разнообразных ингредиентов, на подготовку которых требуется много времени. Зато и результат ваши домашние наверняка оценят по достоинству: приготовленная по этому рецепту домашняя кабачковая икра на зиму получается очень нежной и вкусной, прямо как пюре. Состав овощей можно менять по своему усмотрению - например, добавить к кабачкам еще и баклажаны.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 15 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Крупные кабачки 2 шт.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Некрупная морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Зубчик чеснока 2 шт.
  • Соль и перец (по вкусу)

Как приготовить

  1. Главному ингредиенту - кабачкам - необходимо будет уделить особое внимание. Их нужно будет тщательно промыть, срезать кожицу и нарезать мелкими кубиками. Чем мельче вы нарежете все овощи, тем легче будет добиться нежной, пюреобразной консистенции готовой икры.

  2. Наряду с кабачками мелко шинкуем остальные овощи, морковь натираем на мелкой терке, а помидоры вообще можно прокрутить, если позволяет время, через мясорубку. Затем выкладываем все овощи в смазанную небольшим количеством масла глубокую сковороду и обжариваем на слабом огне.

    домашняя кабачковая икра на зиму. Шаг 2
  3. Как только овощи пустят сок, начнется процесс тушения. В этот момент необходимо будет добавить небольшое количество томатной пасты и продолжать обжаривать на небольшом огне в течение 10-15 минут.

    домашняя кабачковая икра на зиму. Шаг 3
  4. В самом конце нужно будет добавить мелко нарубленный чеснок и, при желании, нарезанную зелень - петрушку и укроп.

    домашняя кабачковая икра на зиму. Шаг 4
  5. Ну а теперь - секрет нежного вкуса готовой кабачковой икры: поскольку все ингредиенты в процессе тушения стали очень мягкими, овощную смесь легко будет перемолоть блендером в однородную пюреобразную массу. Впрочем, от этого шага можно вообще отказаться, оставив икру как есть

    домашняя кабачковая икра на зиму. Шаг 5

Обсуждение

4.1 / 5
tecighee1999
tecighee1999

Обязательно сделаю домашнюю кабачковую икру на зиму!!!

Инга Погодаева
Инга Погодаева

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

sokova_72
sokova_72

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

tkachyova_98
tkachyova_98

Мои гости требовали добавки)))

rimma80
rimma80

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит домашнюю кабачковую икру на зиму.
Большое тебе спасибо, levshunova_94, за такие простые, но аппетитные блюда.

Янчик Щербак
Янчик Щербак

Вот еще интересный вариант рецепта кабачковой икры без томатной пасты на зиму howtocooking.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-bez-tomatnoi-pasty-na-zimu.

andriichuk_98
andriichuk_98

Levshunova_94, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!