Кабачковая икра на зиму с уксусом

Кабачковая икра на зиму с уксусом - моя любимая закуска! Невозможно себе представить праздничный стол? на котором не было бы этой чудесной икры. Ее отличают насыщенный вкус и прекрасный аромат!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты

Состав:

  • Кабачки — 2-3 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Перец красный острый — 1-2 шт.
  • Корень и зелень петрушки — По вкусу
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Масло растительное — По вкусу
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Кабачок очищаем и промываем. Трем на крупной терке, затем перекладываем в эмалированный таз или кастрюлю. Ставим на средний огонь вариться.

  2. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

    кабачковая икра на зиму с уксусом. Шаг 2
  3. Лук нарезаем полукольцами.

    кабачковая икра на зиму с уксусом. Шаг 3
  4. Слегка обжариваем морковь и лук на растительном масле.

    кабачковая икра на зиму с уксусом. Шаг 4
  5. Болгарский перец промойте, удалите плодоножку и семена. Порежьте кубиками.

    кабачковая икра на зиму с уксусом. Шаг 5
  6. Очищаем и измельчаем острый перец.

    кабачковая икра на зиму с уксусом. Шаг 6
  7. На растительном масле слегка обжариваем оба перца. Добавляем томатную пасту и порезанные помидоры, а также измельченный чеснок.

    кабачковая икра на зиму с уксусом. Шаг 7
  8. Добавьте к уваренным кабачкам обжаренные лук и морковь. Перемешайте, тушите еще 5 минут.

    кабачковая икра на зиму с уксусом. Шаг 8
  9. Теперь добавьте тушеные помидоры с перцем и чесноком. Посолите по вкусу, перемешайте.

    кабачковая икра на зиму с уксусом. Шаг 9
  10. Кладем измельченную зелень, перемешиваем. Продолжаем тушить на медленном огне еще 15 минут.

    кабачковая икра на зиму с уксусом. Шаг 10
  11. Снимаем икру с огня, охлаждаем и перекладываем в блендер, где перемалываем все ингредиенты до состояния пюре. Затем возвращаем икру в кастрюлю, вливаем уксус, перемешиваем и доводим до кипения. Делаем минимальный огонь, тушим еще 30 минут, помешивая.

    кабачковая икра на зиму с уксусом. Шаг 11
  12. Готовую икру разложите по стерилизованным банкам. Закройте крышками, остудите, после чего переложите в прохладное место для хранения. Приятного аппетита!

    кабачковая икра на зиму с уксусом. Шаг 12

На заметку

Заготовка икры рассчитывалась на зиму, но по факту она не дожила до зимы. Нет, она не пропала, мы банально скушали большую часть запасов:) Рекомендую заготавливать побольше и прятать подальше, если планируете сохранить икру до наступления холодов и праздничных застолий. Лучше закуски и не придумаешь, чем кабачковая икра на зиму с уксусом в домашних условиях!

Обсуждение

4.8 / 5
uthiconto
uthiconto

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

sofya
sofya

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю кабачковую икру на зиму с уксусом уже полгода, все супер!

tound2000
tound2000

Готовила кабачковую икру на зиму с уксусом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

solyil1991
solyil1991

Ануля, спасибо.
Приготовила кабачковую икру на зиму с уксусом.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

marianna
marianna

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

tkachyova_98
tkachyova_98

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала кабачковую икру на зиму с уксусом «минимум усилий и максимум удовольствия»!

anesis
anesis

А я также заинтересовалась кабачковой икрой без жарки.

Кристина Люкина
Кристина Люкина

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт кабачковой икры на зиму с уксусом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Плюснина Ярослава
Плюснина Ярослава

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!