Маакуда — тунисский омлет с баклажаном

От: Бортник Гала

Рецепт маакуды — тунисского омлета с баклажаном

Фото маакуды — тунисского омлета с баклажаном.

В продолжение серии завтраков предлагаю Вашему вниманию тунисский омлет, который имеет очень необычное название - Маакуда. Традиционно это блюдо готовится с картофелем, но вариант с баклажанами мне пришелся по душе! Часто блюда с баклажанами приобретают вкус блюда с мясом, так вот, этот омлет не исключение. Он очень вкусный и ароматный, а баклажан в нем угадать очень сложно. Предлагаю попробовать!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 99 ккал
  • Кухня: Арабская

Состав:

  • баклажан - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • чеснок - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • лимоны - ¼ шт.
  • пряности - по вкусу

Как приготовить

  1. Баклажан помыть, вытереть насухо, не очищая кожу, наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке (можно микроволновке) до готовности.

  2. Испеченный баклажан немного остудить и очистить от кожицы. Мякоть размять при помощи вилки и ножа.

    маакуда — тунисский омлет с баклажаном. Шаг 2
  3. Луковицу тонко нарезать, чеснок измельчить.

    маакуда — тунисский омлет с баклажаном. Шаг 3
  4. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Отправить лук и жарить до золотистого цвета, после этого добавить чеснок и томить еще минутку.

    маакуда — тунисский омлет с баклажаном. Шаг 4
  5. Яйца слегка взбить вилкой. Петрушку промыть, обсушить и измельчить.

    маакуда — тунисский омлет с баклажаном. Шаг 5
  6. К яйцам добавить соль и пряности.

    маакуда — тунисский омлет с баклажаном. Шаг 6
  7. Соединить все ингредиенты: яйца, овощи и петрушку. Хорошо перемешать.

    маакуда — тунисский омлет с баклажаном. Шаг 7
  8. На сковороду добавить 1 ст. л. масла, разогреть, выложить яично-баклажановую массу и жарить под крышкой на медленном огне 10 минут.

    маакуда — тунисский омлет с баклажаном. Шаг 8
  9. Затем снять крышку и довести до готовности в разогретой до 190С духовке в течение 5-7 минут. Готовый омлет разрезать на 6 секторов.

    маакуда — тунисский омлет с баклажаном. Шаг 9
  10. Подавать с дольками лимона, соком которого можно поливать омлет. Bil han wal shif:-)

    маакуда — тунисский омлет с баклажаном. Шаг 10

Обсуждение

3.6 / 5
kordina_70
kordina_70

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

liliya
liliya

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, тунисский омлет с баклажаном сказка!

laret
laret

Спасибо:D
Будем пробовать!

Таша Димьяненко
Таша Димьяненко

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

singkh_81
singkh_81

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

koulida1996
koulida1996

Готовила тунисский омлет с баклажаном Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Даня Зырина
Даня Зырина

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне омлет три вкуса howtocooking.ru/zakuski/omlet/omlet-tri-vkusa. Должно получиться вкусно!!!

enestom2002
enestom2002

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

gala
gala

Уже делала два раза получается обалденно.

posushenko_78
posushenko_78

Очень люблю маакуду, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Сергеев Ксюха
Сергеев Ксюха

Бортник!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Сухарева Елизавета
Сухарева Елизавета

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Виктория Коурова
Виктория Коурова

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик маакуды больше стало.

myeri
myeri

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

deriglazova_99
deriglazova_99

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

ogespea1981
ogespea1981

Бортник, замечательный рецепт маакуды!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Дорбаева Тинка
Дорбаева Тинка

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

alina
alina

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю маакуду)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Люба Гурко
Люба Гурко

Огромное Вам спасибо!!!
тунисский омлет с баклажаном — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!