От: Бортник Гала
В продолжение серии завтраков предлагаю Вашему вниманию тунисский омлет, который имеет очень необычное название - Маакуда. Традиционно это блюдо готовится с картофелем, но вариант с баклажанами мне пришелся по душе! Часто блюда с баклажанами приобретают вкус блюда с мясом, так вот, этот омлет не исключение. Он очень вкусный и ароматный, а баклажан в нем угадать очень сложно. Предлагаю попробовать!
Баклажан помыть, вытереть насухо, не очищая кожу, наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке (можно микроволновке) до готовности.
Испеченный баклажан немного остудить и очистить от кожицы. Мякоть размять при помощи вилки и ножа.
Луковицу тонко нарезать, чеснок измельчить.
На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Отправить лук и жарить до золотистого цвета, после этого добавить чеснок и томить еще минутку.
Яйца слегка взбить вилкой. Петрушку промыть, обсушить и измельчить.
К яйцам добавить соль и пряности.
Соединить все ингредиенты: яйца, овощи и петрушку. Хорошо перемешать.
На сковороду добавить 1 ст. л. масла, разогреть, выложить яично-баклажановую массу и жарить под крышкой на медленном огне 10 минут.
Затем снять крышку и довести до готовности в разогретой до 190С духовке в течение 5-7 минут. Готовый омлет разрезать на 6 секторов.
Подавать с дольками лимона, соком которого можно поливать омлет. Bil han wal shif:-)
Обсуждение
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, тунисский омлет с баклажаном сказка!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Готовила тунисский омлет с баклажаном Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне омлет три вкуса howtocooking.ru/zakuski/omlet/omlet-tri-vkusa. Должно получиться вкусно!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Уже делала два раза получается обалденно.
Очень люблю маакуду, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Бортник!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик маакуды больше стало.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Бортник, замечательный рецепт маакуды!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю маакуду)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Огромное Вам спасибо!!!
тунисский омлет с баклажаном — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!