Яичный паштет по-венгерски

Паштет получается восхитительный! Достаточно сытный, но легкий и очень нежный, с ореховым вкусом и ароматом.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 166 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Способ приготовления: Без термообработки

Состав:

  • яйца (вареные) 5 шт.
  • лук репчатый 250 г
  • орехи грецкие 50 г
  • чеснок 2 зубчика
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить

  1. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. На сковороде разогреть смесь масел. Выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.

  2. Вареные яйца, грецкие орехи и чеснок почистить.

  3. Соединить все ингредиенты в чаше блендера и пробить до однородности.

  4. Полученную массу приправить специями по вкусу. Разложить по баночкам и отправить в холодильник, примерно на 2 часа. Подавать паштет с любимым хлебом, гренками или тостами.

  5. Приятного аппетита!

Обсуждение

3.7 / 5
torofoffe
torofoffe

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали яичный паштет по-венгерски. Спасибо за рецепт!

tanya
tanya

Готовила яичный паштет по-венгерски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

renee
renee

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от яичного паштета по-венгерски!
10++++++
Это моя оценка.

padedya1973
padedya1973

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю яичный паштет по-венгерски)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

galichenko_90
galichenko_90

Забрала в закладки паштет на завтрак с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

reduco
reduco

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

aritoresi2005
aritoresi2005

Отлично, яичный паштет по-венгерски — супер, понравилось всем!

Дария Заботкина
Дария Заботкина

Лара, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Капица Инна
Капица Инна

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Какурина Ярослава
Какурина Ярослава

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

kristina91
kristina91

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

oghickot1972
oghickot1972

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!