От: erorir1984
Неимоверно вкусный сочный мясной рулет! Фарш желательно готовить самим из мяса, чтобы точно знать что там нет прожилок и т. п. Мясо проворачивается один раз, этого вполне для свинины достаточно. Лук в фарш не добавляется, чтобы не придавать лишних оттенков вкусу. Вместо хлеба и яйца, я использую кабачок. Он прекрасно справляется с обязанностями связующего компонента, придает сочность и не искажает вкус свинины. Хоть я и люблю все остренькое и пряненькое, но в данном случае, отказалась от приправ в пользу соевого соуса. Вкус сбалансирован на все 100%, мне кажется. Предлагаю и вам попробовать)
У меня была свинина для жарки.
Пропустить мясо через мясорубку.
Кабачок натереть на терке.
Смешать фарш с кабачком, добавить немного соли и перца. Соли нужен минимум, т. к. внутри будут грибы с соевым соусом, а сверху "панцырь" из довольно соленого бекона.
Грибы порезать.
Обжарить без соли до готовности на растительном масле. В конце добавить немного соевого соуса и смесь перцев.
Бекон лучше использовать нарезанный.
Сплести из него полотно по размеру будущего рулета.
Фарш распределить в виде прямоугольника, толщиной 1 см.
Разрезать плавленный сырок.
Сверху грибы.
Завернуть рулет. Залепить все швы и отверстия.
Поместить рулет на полотно из бекона.
Бока прикрыть полосками бекона.
Завернуть рулет в полотно и выложить швом вниз на противень, застланный пекарской бумагой.
Чтобы рулет остался максимально сочным, закрыть противень фольгой. Запекать при 180-200 30 минут, потом фольгу убрать и запекать еще 20-30 минут.
Получится очень привлекательное "поленце". Разрезать можно сразу, рулет плотненький и хорошо держит форму. Но при этом очень нежный и сочный!
Плавленный сыр не застывает, он остается мягким, поэтому рулет можно кушать в любом виде! Нотка соевого соуса в грибах, тоже очень удачно сочетается с сыром. А бекон придает пикантность блюду! Кабачок, заменяет и хлеб и яйцо, добавляет сока и полезных веществ!
Капусту порезать крупно, обжарить в маленьком количестве растительного масла, добавить немного соевого соуса, через минутку вылить сок оставшийся на противне после рулета, потушить несколько минут и подать как гарнир.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
)
Обсуждение
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила рулетик на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Супер!
рулет тоже интересный вариант.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Это реально наслаждение
Делаю рулет уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо erorir1984 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Выглядит очень аппетитно