Рис для суши

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Японская
  • Вегетарианство: Низкокалорийные рецепты

Состав:

  • Рис 175 г
  • Уксус для суши 10 мл

Как приготовить

  1. Две минуты варите рис в 250 мл воды, затем выключите конфорку и оставьте его под крышкой набухать в течение 10 минут.

  2. Откройте крышку и так оставьте рис еще на 10 минут.

  3. Пересыпьте рис в миску, сбрызните уксусом для суши и перемешайте палочками. В результате получается приблизительно 450 грамм риса.

  4. 175 грамм риса для суши промывайте в сите холодной проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной.

Обсуждение

4.5 / 5
eldariot1994
eldariot1994

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, рис для суши суперрр!!!

Тася Окуличева
Тася Окуличева

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Антонина Зырина
Антонина Зырина

Пошла пробовать…)))))

dilis
dilis

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

ismagzamova_89
ismagzamova_89

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить рис для суши.
О результате напишу позже.

makhmaeva_84
makhmaeva_84

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили рис для суши.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

alsu85
alsu85

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить рис для суши.