Такос с пряной говядиной

Готовим мексиканский такос - тонкие пшеничные лепешки (тортильяс) с начинкой из говядины в кориандре и овощей.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 573 ккал
  • Кухня: Мексиканская

Состав:

  • говяжий фарш — 150 г
  • луковица — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • молотый кориандр — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • консервированная красная фасоль — 200 г
  • тертый сыр чеддер — 0,25 стак.
  • морковь — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • салат-латук — 0,25 шт.
  • мука — 1 стак.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • топленый свиной жир — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Сначала приготовим лепешки. Муку просеиваем с солью, добавляем в муку свиной жир и хорошо растираем. По чуть-чуть вливаем 0,25 стакана теплой воды и замешиваем тесто. Оно должно быть однородным, без комочков. Скатываем тесто в шар и накрываем его влажным горячим полотенцем. Оставляем тесто на 10 мин подойти. Затем разделяем тесто на 6 равных частей и раскатываем каждую часть в круглую тонкую лепешку. Хорошо разогреваем сковороду без масла. Прожариваем на ней лепешки по 30 сек. с каждой стороны. Складываем лепешки в стопку и заворачиваем все в фольгу. Теперь займемся начинкой. Очищаем лук и мелко нарезаем. Растительное масло разогреваем в сотейнике. Слегка обжариваем лук, прибл.

  2. мин Потом добавляем фарш. Хорошо разминаем фарш и готовим до выпаривания всей мясной жидкости. Затем вливаем томатную пасту, кориандр, соль и консервированную фасоль. Тушим все вместе, часто помешивая мин5. Очищаем морковь и натираем ее на мелкой терке. Моем помидор и салат или пекинскую капусту и нарезаем, помидор - колечками, листья салата- как можно меньше. Разогреваем духовку до 180 С. Выкладываем на противень лепешки и ставим их на 5 мин в духовку. Затем раскладываем в лепешки фарш с фасолью, посыпаем тертым сыром и морковью. Сверху дополняем блюдо ломтиками помидора и нарезанными салатными листьями. Сразу подаем на стол, пока такос горячий. Такос хорошо сочетается с острыми соусами чили. Приятного аппетита!

На заметку

Сначала приготовим лепешки. Муку просеиваем с солью, добавляем в муку свиной жир и хорошо растираем. По чуть-чуть вливаем 0,25 стакана теплой воды и замешиваем тесто. Оно должно быть однородным, без комочков. Скатываем тесто в шар и накрываем его влажным горячим полотенцем. Оставляем тесто на 10 мин подойти. Затем разделяем тесто на 6 равных частей и раскатываем каждую часть в круглую тонкую лепешку. Хорошо разогреваем сковороду без масла. Прожариваем на ней лепешки по 30 сек. с каждой стороны. Складываем лепешки в стопку и заворачиваем все в фольгу. Теперь займемся начинкой. Очищаем лук и мелко нарезаем. Растительное масло разогреваем в сотейнике. Слегка обжариваем лук, прибл. 3 мин. Потом добавляем фарш. Хорошо разминаем фарш и готовим до выпаривания всей мясной жидкости. Затем вливаем томатную пасту, кориандр, соль и консервированную фасоль. Тушим все вместе, часто помешивая мин.5. Очищаем морковь и натираем ее на мелкой терке. Моем помидор и салат или пекинскую капусту и нарезаем, помидор - колечками, листья салата- как можно меньше. Разогреваем духовку до 180 С. Выкладываем на противень лепешки и ставим их на 5 мин в духовку. Затем раскладываем в лепешки фарш с фасолью, посыпаем тертым сыром и морковью. Сверху дополняем блюдо ломтиками помидора и нарезанными салатными листьями. Сразу подаем на стол, пока такос горячий. Такос хорошо сочетается с острыми соусами чили. Приятного аппетита!

Обсуждение

4 / 5
nika98
nika98

MayaMalikova, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

kristina74
kristina74

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

arisha77
arisha77

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
MayaMalikova, ваш рецепт такоса с пряной говядиной самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

entisto2000
entisto2000

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

itoung
itoung

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

yulya
yulya

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

komarnitskaya_83
komarnitskaya_83

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт howtocooking.ru/supy/schi/schi-s-razvarnoi-govyadinoi.

Лирнык Аня
Лирнык Аня

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

myeri87
myeri87

Уже второй раз такос с пряной говядиной делаю.
Просто восхитительно.

Алина Гремилова
Алина Гремилова

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом такосом с пряной говядиной!
Спасибо MayaMalikova за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

sokova_72
sokova_72

MayaMalikova, большое спасибо!

zhenya72
zhenya72

Первый раз сделала сама такос с пряной говядиной.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!