От: MayaMalikova
Готовим мексиканский такос - тонкие пшеничные лепешки (тортильяс) с начинкой из говядины в кориандре и овощей.
Сначала приготовим лепешки. Муку просеиваем с солью, добавляем в муку свиной жир и хорошо растираем. По чуть-чуть вливаем 0,25 стакана теплой воды и замешиваем тесто. Оно должно быть однородным, без комочков. Скатываем тесто в шар и накрываем его влажным горячим полотенцем. Оставляем тесто на 10 мин подойти. Затем разделяем тесто на 6 равных частей и раскатываем каждую часть в круглую тонкую лепешку. Хорошо разогреваем сковороду без масла. Прожариваем на ней лепешки по 30 сек. с каждой стороны. Складываем лепешки в стопку и заворачиваем все в фольгу. Теперь займемся начинкой. Очищаем лук и мелко нарезаем. Растительное масло разогреваем в сотейнике. Слегка обжариваем лук, прибл.
мин Потом добавляем фарш. Хорошо разминаем фарш и готовим до выпаривания всей мясной жидкости. Затем вливаем томатную пасту, кориандр, соль и консервированную фасоль. Тушим все вместе, часто помешивая мин5. Очищаем морковь и натираем ее на мелкой терке. Моем помидор и салат или пекинскую капусту и нарезаем, помидор - колечками, листья салата- как можно меньше. Разогреваем духовку до 180 С. Выкладываем на противень лепешки и ставим их на 5 мин в духовку. Затем раскладываем в лепешки фарш с фасолью, посыпаем тертым сыром и морковью. Сверху дополняем блюдо ломтиками помидора и нарезанными салатными листьями. Сразу подаем на стол, пока такос горячий. Такос хорошо сочетается с острыми соусами чили. Приятного аппетита!
Сначала приготовим лепешки. Муку просеиваем с солью, добавляем в муку свиной жир и хорошо растираем. По чуть-чуть вливаем 0,25 стакана теплой воды и замешиваем тесто. Оно должно быть однородным, без комочков. Скатываем тесто в шар и накрываем его влажным горячим полотенцем. Оставляем тесто на 10 мин подойти. Затем разделяем тесто на 6 равных частей и раскатываем каждую часть в круглую тонкую лепешку. Хорошо разогреваем сковороду без масла. Прожариваем на ней лепешки по 30 сек. с каждой стороны. Складываем лепешки в стопку и заворачиваем все в фольгу. Теперь займемся начинкой. Очищаем лук и мелко нарезаем. Растительное масло разогреваем в сотейнике. Слегка обжариваем лук, прибл. 3 мин. Потом добавляем фарш. Хорошо разминаем фарш и готовим до выпаривания всей мясной жидкости. Затем вливаем томатную пасту, кориандр, соль и консервированную фасоль. Тушим все вместе, часто помешивая мин.5. Очищаем морковь и натираем ее на мелкой терке. Моем помидор и салат или пекинскую капусту и нарезаем, помидор - колечками, листья салата- как можно меньше. Разогреваем духовку до 180 С. Выкладываем на противень лепешки и ставим их на 5 мин в духовку. Затем раскладываем в лепешки фарш с фасолью, посыпаем тертым сыром и морковью. Сверху дополняем блюдо ломтиками помидора и нарезанными салатными листьями. Сразу подаем на стол, пока такос горячий. Такос хорошо сочетается с острыми соусами чили. Приятного аппетита!
Обсуждение
MayaMalikova, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
MayaMalikova, ваш рецепт такоса с пряной говядиной самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт howtocooking.ru/supy/schi/schi-s-razvarnoi-govyadinoi.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Уже второй раз такос с пряной говядиной делаю.
Просто восхитительно.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом такосом с пряной говядиной!
Спасибо MayaMalikova за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
MayaMalikova, большое спасибо!
Первый раз сделала сама такос с пряной говядиной.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!