Рубленое тесто для тартов, пирогов и тарталеток

Рубленое тесто часто используется для приготовления корочек (основ) для сладких и несладких пирогов, тартов и тарталеток.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 578 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • мука 300 г
  • сливочное масло (сильно охлажденное) 150 г
  • яичный желток (можно заменить целым яйцом или холодной водой) 2 шт.
  • сметана (вместо сметаны можно добавить еще 1 желток) 1 ст.л.
  • сахар 100 г
  • соль щепотка
  • мука 300 г
  • сливочное масло (сильно охлажденное) 150 г
  • яичный желток (можно заменить целым яйцом или холодной водой) 2 шт.
  • сметана (вместо сметаны можно добавить еще 1 желток) 1 ст.л.
  • соль щепотка

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Для сладкого рубленого теста. Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна. Добавить сахар. Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.

  3. Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки.

    рубленое тесто для тартов, пирогов и тарталеток. Шаг 3
  4. По одному добавлять желтки, каждый раз перемешивая тесто (вместо желтков можно добавить целое яйцо или холодную воду).

    рубленое тесто для тартов, пирогов и тарталеток. Шаг 4
  5. Должна получиться густая, рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно).

    рубленое тесто для тартов, пирогов и тарталеток. Шаг 5
  6. Тесто при этом легко лепится. Совет. При необходимости, если тесто слишком рассыпчатое, - можно добавить немного сметаны или еще 1 желток.

    рубленое тесто для тартов, пирогов и тарталеток. Шаг 6
  7. Готовое тесто собрать в шар, затем раскатать до толщины 5-6 мм между двумя слоями пергамента или двумя силиконовыми ковриками и убрать на 4-6 часов в холодильник. Для несладкого рубленого теста (тесто готовится аналогично сладкому, но без добавления сахара). Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна. Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне (или при помощи ножа) до состояния мелкой крошки. Совет. Можно воспользоваться блендером с насадкой-ножом или кухонным комбайном с насадкой для теста "гитара" (лопатка). По одному добавлять желтки, каждый раз перемешивая тесто (вместо желтков можно добавить целое яйцо или холодную воду). Должна получиться густая, рассыпчатая смесь, которая при этом легко лепится (при необходимости, если тесто слишком рассыпчатое - можно добавить немного сметаны). Готовое тесто собрать в шар, затем раскатать до толщины 5-6 мм между двумя слоями пергамента или двумя силиконовыми ковриками и убрать на 4-6 часов в холодильник.

    рубленое тесто для тартов, пирогов и тарталеток. Шаг 7
  8. Вкусной вам выпечки и приятного аппетита!

    рубленое тесто для тартов, пирогов и тарталеток. Шаг 8

На заметку

Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста "гитара" (лопатка) или блендером с насадкой-ножом.

Если нет комбайна, можно порубить масло с мукой большим ножом на большой разделочной доске.

Обсуждение

4.4 / 5
tanyusha
tanyusha

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

yuliya82
yuliya82

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Рудченко Алиса
Рудченко Алиса

Большое спасибо, доступно и все ясно.

tonya
tonya

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

itelorsen
itelorsen

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Томара Аблямитова
Томара Аблямитова

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт теста для тарталеток и закусочных корзиночек.

alulil
alulil

А я готовлю рубленое тесто для тартов, пирогов и тарталеток в первый раз.

kukovinets_72
kukovinets_72

Спасибо большое за рецепт рубленого теста для тартов, пирогов и тарталеток, erednido1984.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Тарик Маша
Тарик Маша

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Садыкова Элла
Садыкова Элла

Доброго!
Сегодня приготовила рубленое тесто для тартов, пирогов и тарталеток по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

karolina
karolina

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

vadruts
vadruts

Обязательно сделаю, спасибо!

estesus1989
estesus1989

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!