От: erednido1984
Рубленое тесто часто используется для приготовления корочек (основ) для сладких и несладких пирогов, тартов и тарталеток.
Подготовить ингредиенты.
Для сладкого рубленого теста. Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна. Добавить сахар. Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.
Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки.
По одному добавлять желтки, каждый раз перемешивая тесто (вместо желтков можно добавить целое яйцо или холодную воду).
Должна получиться густая, рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно).
Тесто при этом легко лепится. Совет. При необходимости, если тесто слишком рассыпчатое, - можно добавить немного сметаны или еще 1 желток.
Готовое тесто собрать в шар, затем раскатать до толщины 5-6 мм между двумя слоями пергамента или двумя силиконовыми ковриками и убрать на 4-6 часов в холодильник. Для несладкого рубленого теста (тесто готовится аналогично сладкому, но без добавления сахара). Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна. Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне (или при помощи ножа) до состояния мелкой крошки. Совет. Можно воспользоваться блендером с насадкой-ножом или кухонным комбайном с насадкой для теста "гитара" (лопатка). По одному добавлять желтки, каждый раз перемешивая тесто (вместо желтков можно добавить целое яйцо или холодную воду). Должна получиться густая, рассыпчатая смесь, которая при этом легко лепится (при необходимости, если тесто слишком рассыпчатое - можно добавить немного сметаны). Готовое тесто собрать в шар, затем раскатать до толщины 5-6 мм между двумя слоями пергамента или двумя силиконовыми ковриками и убрать на 4-6 часов в холодильник.
Вкусной вам выпечки и приятного аппетита!
Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста "гитара" (лопатка) или блендером с насадкой-ножом.
Если нет комбайна, можно порубить масло с мукой большим ножом на большой разделочной доске.
Обсуждение
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт теста для тарталеток и закусочных корзиночек.
А я готовлю рубленое тесто для тартов, пирогов и тарталеток в первый раз.
Спасибо большое за рецепт рубленого теста для тартов, пирогов и тарталеток, erednido1984.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Доброго!
Сегодня приготовила рубленое тесто для тартов, пирогов и тарталеток по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Обязательно сделаю, спасибо!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!