Тесто для тарталеток и закусочных корзиночек

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 427 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Мука пшеничная - 225 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Яйцо крупное СВ - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Закуски в тарталетках и корзиночках всегда украшают праздничный стол своим прелестным видом. К тому же вариантов начинки для них такое множество, что подобные закуски пользуются бешеной популярностью и на банкетах в дорогих ресторанах, и на домашних праздниках.

  2. В магазинах сейчас можно купить тарталетки и корзиночки самых разных форм и размеров, но приготовить их дома ничего не стоит. Вам даже не нужно долгое время проводить возле плиты, ведь тесто для закусочных тарталеток вы можете приготовить заранее и хранить в морозильники до подходящего случая. А выпекаются они буквально за 10 минут, это даже быстрее, чем сходить в магазин!

  3. Чтобы приготовить тесто для тарталеток и закусочных корзиночек, подготовьте продукты по списку.

  4. Я использовала крупное яйцо категории CВ, оно весит 67-69 г, поэтому если яйца, которые вы используете меньшего размера, то добавьте дополнительно часть целого яйца до нужного веса. Причем лучше всего добавлять желток, а не белок. Все продукты должны быть комнатной температуры.

  5. Смешайте лопаточкой размягченное масло и яйцо. Не нужно взбивать, просто соедините их вместе.

    тесто для тарталеток и закусочных корзиночек. Шаг 5
  6. Просейте к масляно-яичной смеси муку с солью.

    тесто для тарталеток и закусочных корзиночек. Шаг 6
  7. Замесите мягкое и эластичное тесто. Тесто нужно замесить быстро в течение 5- 8 минут, иначе оно станет слишком плотным и корзиночки не получатся рассыпчатыми.

    тесто для тарталеток и закусочных корзиночек. Шаг 7
  8. Тесто для тарталеток и закусочных корзиночек готово.

  9. Используйте тесто сразу после приготовления либо заморозьте впрок и достаньте из морозильника за пару-тройку часов до выпечки. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 30 маленьких тарталеток, которые можно наполнить икрой, или 18-20 корзиночек для заполнения салатами.

    тесто для тарталеток и закусочных корзиночек. Шаг 9

Обсуждение

4.9 / 5
cofrallon
cofrallon

Alalatr, замечательный рецепт теста для тарталеток и закусочных корзиночек!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

ingar2005
ingar2005

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

prigorodova_98
prigorodova_98

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

torooti
torooti

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт теста для тарталеток и закусочных корзиночек!!!

untesiong
untesiong

Никогда не делала, попробую обязательно!

Даша Гайнетдинова
Даша Гайнетдинова

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

edisidout1989
edisidout1989

Я делала тесто для тарталеток и закусочных корзиночек, мне понравилось.
Даже сестре, которая тесто для тарталеток и закусочных корзиночек не любит,понравилось!

ingengill2001
ingengill2001

Вот ссылка на новый рецептик теста для чебуреков.

Братищенко Олеся
Братищенко Олеся

Я приготовила тесто для тарталеток и закусочных корзиночек для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А тесто для тарталеток и закусочных корзиночек не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Элька Казмерчук
Элька Казмерчук

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

andende
andende

Для теста для тарталеток и закусочных корзиночек вроде не сложно, можно попробовать.

Танечка Алешина
Танечка Алешина

Спасибо за рецепт!

Колоскова Лера
Колоскова Лера

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!