Тарт с абрикосами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 561 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • мука - 250 г
  • сахарная пудра - 125 г
  • масло сливочное - 125 г
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • ежевика - 30 г
  • маскарпоне - 200 г
  • сливки - 100 г
  • сахар - 50 г
  • сахарный сироп - 300 г

Как приготовить

  1. Муку, сливочное масло, сахарную пудру растереть руками в крошку. Добавить желтки и замесить тесто. Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник миниум на 30 минут.

  2. Низкую форму с рефленым бортиком (форму для тарта) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто тонким слоем (около 7 мм) в форму. Выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 20 минут. Слегка остудить. Затем вынуть из формы.

  3. В холодные сливки добавить зернышки ванили из стручка или ванилин. Взбить сливки с сахаром, пока не загустеют.

  4. Аккуратно соединить взбитые сливки с маскарпоне, чтобы не потерять объем.

  5. Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки. Положить половинки абрикосов в теплый сахарный сироп на 5 минут.

  6. В готовый корж выложить ровным слоем сырный крем. Вынуть из сиропа абрикосы и уложить поверх крема. Украсить тарт ягодами ежевики.

Обсуждение

4 / 5
Алина Гремилова
Алина Гремилова

Спасибо за рецептик тарта с абрикосами!!!
Муж был в восторге.
тарта с абрикосами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Забелло Галя
Забелло Галя

Anesis, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала тарт с абрикосами по вашему рецепту, получилось сразу.

sofya
sofya

Спасибо за вкуснатищу!!!

katya93
katya93

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

erent1999
erent1999

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить тарт с абрикосами

utharo2000
utharo2000

Сегодня приготовила тарт с абрикосами,очень вкусно!
anesis ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

margarita81
margarita81

Приготовила ореховый тарт, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.