От: anesis
Муку, сливочное масло, сахарную пудру растереть руками в крошку. Добавить желтки и замесить тесто. Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник миниум на 30 минут.
Низкую форму с рефленым бортиком (форму для тарта) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто тонким слоем (около 7 мм) в форму. Выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 20 минут. Слегка остудить. Затем вынуть из формы.
В холодные сливки добавить зернышки ванили из стручка или ванилин. Взбить сливки с сахаром, пока не загустеют.
Аккуратно соединить взбитые сливки с маскарпоне, чтобы не потерять объем.
Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки. Положить половинки абрикосов в теплый сахарный сироп на 5 минут.
В готовый корж выложить ровным слоем сырный крем. Вынуть из сиропа абрикосы и уложить поверх крема. Украсить тарт ягодами ежевики.
Обсуждение
Спасибо за рецептик тарта с абрикосами!!!
Муж был в восторге.
тарта с абрикосами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Anesis, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала тарт с абрикосами по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить тарт с абрикосами
Сегодня приготовила тарт с абрикосами,очень вкусно!
anesis ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Приготовила ореховый тарт, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.