От: Марго Корочинская
Давно хотела попробовать сочетание абрикосов и лаванды, поэтому и сочинился этот тарт. Получилось все как нельзя лучше
Приготовление лучше начать с мусса. Распустить желатин. На минимальной скорости взбить маскарпоне, добавить желатин.
Добавить абрикосовое пюре и еще раз взбить на минимальной скорости.
Взбить сливки с сахаром до мягких пиков. Ввести в сырно-фруктовую смесь. Вылить мусс в форму эклипс или полусферу диаметром 16-18 см. Поставить в морозилку до полного застывания.
Для песочной основы взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
Добавить муку, щепотку соли, желток и замесить тесто. Отправить на 1час в холодильник. Раскатать тесто в пласт, выложить в форму диаметром 19-20 см и еще раз отправить на 20-30 мин в холодильник.
Для франжипана сливочное масло, оба вида муки, сахар, яйца взбить. Поставить в холодильник на 20 мин Вылить франжипан на песочную основу.
Абрикосы порезать на 4-6 частей. Выложить поверх франжипана. Смешать молотую лаванду с 2 ст. л. сахара, посыпать сверху абрикосы лавандовым сахаром. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30-35 мин
Для глазури замочить желатин. В сотейнике нагреть воду, сахар и сироп глюкозы. Довести до кипения и проварить 15 сек. В мерный стакан поместить сгущенное молоко, белый шоколад, какао-масло, желатин, краситель. Пробить блендером. Рабочая температура 32-38 С. Замороженный мусс покрыть глазурью и поместить на песочную основу с франжипаном. Отправить тарт в холодильник на несколько часов.
Обсуждение
Мой парень просто обожает тарт с абрикосами и лавандой))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо за рецепт!
теперь тарт с абрикосами и лавандой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо Марго, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Просто замечательно…
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Марго, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
У девочек встречала похожие рецепты: http://howtocooking.ru/zakuski/tarty/orekhovy-tart.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать тарт с абрикосами и лавандой, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Марго, спасибо большое!!!)
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
И как у тебя все получается???
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо!
Отличный рецепт тарта с абрикосами и лавандой!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Марго
Хороший рецепт. Спасибо