От: engime1984
Подготовить ингредиенты.
Приготовить рубленое тесто. Готовое тесто раскатать в пласт, до толщины 4-5 мм, между двумя слоями пергамента или двумя силиконовыми ковриками. Убрать тесто в холодильник минимум на 40 минут (лучше готовить с вечера, и убрать в холодильник не менее чем на 4-6 часов). Аккуратно перенести в форму и распределить тесто по дну и стенкам формы. Излишки теста срезать ножом.
Тесто наколоть вилкой, в нескольких местах, чтобы оно не вздувалось. Положить сверху лист пергамента и насыпать фасоль (можно рис, перловку или другую крупу) - крупа здесь играет роль "груза".
Выпекать основу для тарта, в заранее разогретой до 180 C духовке, до полуготовности, около 12 минут. Вынуть форму с тартом из духовки, аккуратно снять груз и вернуть в духовку еще на 3 минуты, чтобы немного подсушить дно. Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Бекон порубить и обжарить на сухой сковороде до румяности. В конце добавить чеснок и перемешать.
Спаржу ополоснуть прохладной водой и очистить, при помощи овощечистки или маленького ножа, с середины побега вниз. У основания побега, срезать 1-2 см (самую грубую часть спаржи). Подравнять спаржу, чтобы все побеги были примерно одной длины.
Отварить спаржу. Налить в сковороду с высокими бортиками воду, посолить и довести до кипения. В кипящую воду положить спаржу и варить не более 2-3 минут при умеренном кипении (не бурном). Откинуть спаржу на дуршлаг (можно облить холодной водой для сохранения яркого зеленого цвета). Приготовить заливку. В миску разбить яйца и перемешать вилкой или венчиком. Затем влить сливки, добавить тертый сыр. Посолить, поперчить заливку, по вкусу, и перемешать.
В песочную основу для тарта выложить обжаренный бекон.
Влить заливку.
Сверху выложить побеги спаржи.
Выпекать тарт в разогретой до 180 C духовке около 20-25 минут, пока заливка не станет густой и плотной. Тарт со спаржей и беконом подавать в горячем или холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Обсуждение
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею тарта со спаржей и беконом.
А я думала разбираюсь в приготовлении тарта со спаржей и беконом:D:D, а здесь такое:)
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт тарта со спаржей и беконом меня выручил!
Отлично, тарт со спаржей и беконом — супер, понравилось всем!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
А на приготовление тарта со спаржей и беконом меня вдохновил рецепт тарта два шоколада. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит тарт со спаржей и беконом
спасибо за рецепт…
Я хочу приготовить тарт со спаржей и беконом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))