Тарт со спаржей и беконом

От: engime1984

Рецепт тарта со спаржей и беконом

Фото тарта со спаржей и беконом.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 390 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • мука 300 г
  • сливочное масло (сильно охлажденное) 150 г
  • яичные желтки 2 шт. (или 1 яйцо)
  • сметана 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • спаржа 200-300 г
  • бекон 100 г
  • чеснок 1 зубчик
  • сливки 10-20% 300 мл
  • яйца 2 шт.
  • сыр (пармезан или любой другой) 40-50 г
  • свежемолотый перец, соль по вкусу
  • фасоль (рис или перловка) в качестве груза для песочной основы

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Приготовить рубленое тесто. Готовое тесто раскатать в пласт, до толщины 4-5 мм, между двумя слоями пергамента или двумя силиконовыми ковриками. Убрать тесто в холодильник минимум на 40 минут (лучше готовить с вечера, и убрать в холодильник не менее чем на 4-6 часов). Аккуратно перенести в форму и распределить тесто по дну и стенкам формы. Излишки теста срезать ножом.

  3. Тесто наколоть вилкой, в нескольких местах, чтобы оно не вздувалось. Положить сверху лист пергамента и насыпать фасоль (можно рис, перловку или другую крупу) - крупа здесь играет роль "груза".

    тарт со спаржей и беконом. Шаг 3
  4. Выпекать основу для тарта, в заранее разогретой до 180 C духовке, до полуготовности, около 12 минут. Вынуть форму с тартом из духовки, аккуратно снять груз и вернуть в духовку еще на 3 минуты, чтобы немного подсушить дно. Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Бекон порубить и обжарить на сухой сковороде до румяности. В конце добавить чеснок и перемешать.

    тарт со спаржей и беконом. Шаг 4
  5. Спаржу ополоснуть прохладной водой и очистить, при помощи овощечистки или маленького ножа, с середины побега вниз. У основания побега, срезать 1-2 см (самую грубую часть спаржи). Подравнять спаржу, чтобы все побеги были примерно одной длины.

    тарт со спаржей и беконом. Шаг 5
  6. Отварить спаржу. Налить в сковороду с высокими бортиками воду, посолить и довести до кипения. В кипящую воду положить спаржу и варить не более 2-3 минут при умеренном кипении (не бурном). Откинуть спаржу на дуршлаг (можно облить холодной водой для сохранения яркого зеленого цвета). Приготовить заливку. В миску разбить яйца и перемешать вилкой или венчиком. Затем влить сливки, добавить тертый сыр. Посолить, поперчить заливку, по вкусу, и перемешать.

    тарт со спаржей и беконом. Шаг 6
  7. В песочную основу для тарта выложить обжаренный бекон.

    тарт со спаржей и беконом. Шаг 7
  8. Влить заливку.

    тарт со спаржей и беконом. Шаг 8
  9. Сверху выложить побеги спаржи.

    тарт со спаржей и беконом. Шаг 9
  10. Выпекать тарт в разогретой до 180 C духовке около 20-25 минут, пока заливка не станет густой и плотной. Тарт со спаржей и беконом подавать в горячем или холодном виде.

    тарт со спаржей и беконом. Шаг 10
  11. Приятного Вам аппетита!

    тарт со спаржей и беконом. Шаг 11

Обсуждение

4.9 / 5
Уткина Олеся
Уткина Олеся

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею тарта со спаржей и беконом.

tonya
tonya

А я думала разбираюсь в приготовлении тарта со спаржей и беконом:D:D, а здесь такое:)

Азаматова Зоя
Азаматова Зоя

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

folomeeva_86
folomeeva_86

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт тарта со спаржей и беконом меня выручил!

nastasya
nastasya

Отлично, тарт со спаржей и беконом — супер, понравилось всем!

katya74
katya74

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

dorbaeva_70
dorbaeva_70

А на приготовление тарта со спаржей и беконом меня вдохновил рецепт тарта два шоколада. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

tanyusha71
tanyusha71

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Лафкайтес Надежда
Лафкайтес Надежда

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

mongimati
mongimati

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит тарт со спаржей и беконом
спасибо за рецепт…

Светлана Устименко
Светлана Устименко

Я хочу приготовить тарт со спаржей и беконом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Кира Стулина
Кира Стулина

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))