От: isoris
Разделить желатин на три части и каждую залить четвертью стакана воды, дать размокнуть и поставить на водяную баню растворяться, чтобы не было комочков.
В половину сметаны всыпать стакан сахара и поставить на медленный огонь растворяться. Вбить полностью растворенный желатин, перелить в глубокую форму и поставить охлаждаться, а затем застывать в морозилку; на каждую процедуру уйдет около часа, а то и больше.
Со второй половиной сметаны проделать то же самое, вместе с сахаром добавив растопленный шоколад или кофе (порцию хорошего ристретто). Охладить.
На полностью застывший первый белый слой вылить хорошо охлажденный шоколадный или кофейный и оставить застывать.
Клюкву протереть через сито. Сок отставить, а жмых залить неполным стаканом воды и варить минут пятнадцать после закипания. Снова процедить. То, что осталось, смешать со стаканом сахара и снова довести до кипения. Затем добавить выжатый ранее сок и третью порцию растворенного желатина. Остудить.
Выложить клюквенный слой на предыдущие и снова поставить застывать.
Чтобы бланманже получилось слоеным а в этом и заключается его прелесть, нельзя торопиться. Каждый слой должен быть как следует заморожен, а каждый следующий охлажден.
Обсуждение
Супер задумка - буду заглядывать!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
бланманже — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо isoris)))))
Ну, это было превосходно!
бланманже вместе с пальцами едва не съела)
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Предлагаю попробовать творожное бланманже с ананасом. Мне очень нравится.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо за рецепт!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик бланманже!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Просто замечательно…
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я бланманже не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Isoris, получилось зашибись!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела бланманже.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
А я готовлю бланманже в первый раз.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю бланманже.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!