Бланманже

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 544 ккал
  • Кухня: Французская
  • Оборудование: Кастрюля для пасты, Силиконовые формы для выпечки, Мороженица, Барабанное сито, Мороженица

Состав:

  • Сметана 800 г
  • Сахар 3 стак.
  • Желатин 9 столовых ложек
  • Клюква 2 стак.
  • Шоколад 50 г

Как приготовить

  1. Разделить желатин на три части и каждую залить четвертью стакана воды, дать размокнуть и поставить на водяную баню растворяться, чтобы не было комочков.

  2. В половину сметаны всыпать стакан сахара и поставить на медленный огонь растворяться. Вбить полностью растворенный желатин, перелить в глубокую форму и поставить охлаждаться, а затем застывать в морозилку; на каждую процедуру уйдет около часа, а то и больше.

  3. Со второй половиной сметаны проделать то же самое, вместе с сахаром добавив растопленный шоколад или кофе (порцию хорошего ристретто). Охладить.

  4. На полностью застывший первый белый слой вылить хорошо охлажденный шоколадный или кофейный и оставить застывать.

  5. Клюкву протереть через сито. Сок отставить, а жмых залить неполным стаканом воды и варить минут пятнадцать после закипания. Снова процедить. То, что осталось, смешать со стаканом сахара и снова довести до кипения. Затем добавить выжатый ранее сок и третью порцию растворенного желатина. Остудить.

  6. Выложить клюквенный слой на предыдущие и снова поставить застывать.

На заметку

Чтобы бланманже получилось слоеным а в этом и заключается его прелесть, нельзя торопиться. Каждый слой должен быть как следует заморожен, а каждый следующий охлажден.

Обсуждение

4.5 / 5
tertychnaya_80
tertychnaya_80

Супер задумка - буду заглядывать!

eserilo
eserilo

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
бланманже — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо isoris)))))

Садыкова Элла
Садыкова Элла

Ну, это было превосходно!
бланманже вместе с пальцами едва не съела)

alingu
alingu

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Марианна Шарибзянова
Марианна Шарибзянова

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

yella77
yella77

Предлагаю попробовать творожное бланманже с ананасом. Мне очень нравится.

sokova_72
sokova_72

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

anastasiya77
anastasiya77

Спасибо за рецепт!

katya
katya

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик бланманже!

Черныш Даша
Черныш Даша

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

asiya94
asiya94

Просто замечательно…

365dnei1977
365dnei1977

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я бланманже не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

tasya
tasya

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

mitso1996
mitso1996

Isoris, получилось зашибись!

itero
itero

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Элона Максимяк
Элона Максимяк

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела бланманже.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Ютяева Варя
Ютяева Варя

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Виктория Урсол
Виктория Урсол

А я готовлю бланманже в первый раз.

Нина Красноярова
Нина Красноярова

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю бланманже.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!