От: bessonova_80
Рисовый пудинг традиционный десерт в английской кухне, который очень часто подают на Рождество.
Разновидностей пудинга очень много, можно встретить также не десертный его вариант. Пошаговый рецепт рисового пудинга с фото подробно поведает вам о том, как приготовить такой молочный десерт с кусочками фруктов в домашних условиях.
Наш рисовый пудинг мы будем запекать в духовке с палочкой корицы и цитрусовой цедрой. Получаса в духовке хватит для того, чтобы рис полностью пропитался ароматами апельсина и лайма, а также насытился терпким вкусом корицы.
Рисовая запеканка идеальный во всех отношениях десерт: он очень вкусный и сладкий, но при этом очень полезный и даже диетический.
Рис мы будем запекать в молоке, так что он в полной мере насытиться сливочным вкусом и станет очень нежным.
Кусочки сочного свежего манго разнообразят и подчеркнут общий вкус десерта. Вы также можете по желанию добавить другие фрукты в свой десерт из рисовой каши.
Приступим к приготовлению рисового пудинга на молоке в духовке.
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления молочного рисового пудинга.
Выливаем указанное количество холодного коровьего молока в сотейник.
Отправляем в сотейник палочку корицы и всю ваниль.
Затем туда же высыпаем весь необходимый нам сахар, пару штук бадьяна и подготовленную цедру апельсина, лимона и лайма. Молоко в сотейнике доводим до кипения, хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Рис тщательно промываем в холодной воде несколько раз, после этого отправляем его в отдельную кастрюлю с водой. Доводим воду до кипения, огонь выключаем, а рис промываем. Высыпаем подсохшую крупу в кастрюлю с молоком. Разогреваем духовой шкаф до 150 градусов, отправляем в него кастрюлю с рисом и молоком запекаться в течение 30 минут. По истечении указанного времени кастрюлю с приготовленной крупой оставляем остывать на некоторое время в условиях комнатной температуры.
Высыпаем в глубокую миску 250 граммов остывшего приготовленного риса, заливаем его молочными сливками комнатной температуры, добавляем столько же обычного молока. Полученную смесь немного нагреваем на самом маленьком огне.
Выкладываем рисовый пудинг в порционную тарелку, поверх него кладем нарезанное кусочками манго и кокос. Можно также добавить немного вареной сгущенки.
Присыпаем ароматный рисовый пудинг оставшейся цитрусовой цедрой.
Рисовый пудинг запеченный в духовке готов.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Вот и приготовила рисовый пудинг!
Обалденно красиво получилось!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Пасибо тебе bessonova_80.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Bessonova_80, здесь новое блюдо http://howtocooking.ru/deserty/puding-iz-arbuza.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Вкусна
Bessonova_80! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Надо попробовать
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Bessonova_80…мой муж сошел с ума.
Просит сделать рисовый пудинг на его работу, чтобы всем похвастаться.