От: Люда Щербак
Панна-котта в переводе с итальянского, вообще-то, означает вареные сливки. Но шеф-повар ресторана The Сад Адриан Кетглас варит не сливки, а молоко, и очень долго. А для декорации в ход идут не только орехи и фрукты, но и лепестки цветов и жидкий азот.
В сотейник влить молоко и добавить шафран совсем чуть-чуть, исключительно для цвета. Поставить на слабый огонь, довести температуру молока до 90 градусов и держать так два-три часа, чтобы шафран настоялся и окрасил молоко в мягкий кремово-оранжевый цвет.
Листовой желатин положить в холодную воду на две-три минуты, затем слегка отжать из него воду и переложить в горячее молоко, одновременно начать помешивать венчиком. Через минуту оставить молоко в покое, чтобы оно остыло до комнатной температуры.
Взбить 110 мл сливок и смешать их с молоком. Форму для выпечки достаточно просторную, чтобы панна-котта получилась толщиной в сантиметр-полтора, выстелить пищевой пленкой. Перелить в форму молочно-сливочную смесь через сито, чтобы избавиться от шафрана, и поставить на шесть часов в холодильник.
Приготовить мусс: поставить сотейник на небольшой огонь, влить 75 мл сливок, добавить сметану, сыр филадельфия, сахар и разрезанный вдоль стручок ванили. Перемешать тающую массу венчиком, подержать немного на огне, пока она не станет однородной, а потом загрузить в сифон. Если не хочется возиться с муссом, можно заменить его ванильным мороженым.
Готовую панна-котту вынуть из холодильника и разрезать на восемь частей. Посередине тарелки накапать бальзамического крема. Выложить прямоугольники панна-котты и украсить их каплями геля из маракуйи (делается он очень просто: маракуйю превращают в пюре и в качестве загустителя добавляют немного ксантана).
Следом выложить на панна-котту кусочки красного апельсина, очищенные от оболочки, измельченный миндаль, кубики сушеного яблока, крошечные листочки мяты, усики горошка, нарезанную тонкой соломкой апельсиновую цедру, чуть-чуть шафрана и лепестки цветов. Разместить особенно деликатные субстанции поможет пинцет.
В миску налить пол-литра жидкого азота (его можно заказать через интернет: доставляют на дом). Ополоснуть в азоте половник, выдавить в него из сифона небольшое количество мусса, затем гель из маракуйи и закрыть его новой порцией мусса. Окунуть половник в азот: мусс мгновенно превратится в шарик, консистенцией напоминающий безе.
Выложить шарик мусса на вторую половину блюда с бальзамическим кремом и панна-коттой. Легким ударом ложкой разбить мусс, чтобы из него, как желток из яйца, показалась сердцевина из маракуйи.
Панна-котта в переводе с итальянского, вообще-то, означает вареные сливки. Но шеф-повар ресторана The Сад Адриан Кетглас варит не сливки, а молоко, и очень долго. А для декорации в ход идут не только орехи и фрукты, но и лепестки цветов и жидкий азот.
Обсуждение
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Люда, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Предлагаю взять на заметку клубничную панну котта с соусом howtocooking.ru/deserty/klubnichnaya-panna-kotta-s-sousom. Приятного аппетита и удачи на кухне.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали панну-котту адриану кетгласу. Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать панну-котту адриану кетгласу, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще панну-котту адриану кетгласу я не очччччень, но панну-котту адриану кетгласу — на пятёрку)))
ДА!!! Люда, огромное спасибо, за рецепт панны-котты адрианы кетгласы.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Девочки, панна-котта адриана кетгласа объедение.
Супер.
Люда большое спасибо!!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Люда!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт панны-котты адрианы кетгласы.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Люда! Спасибо за рецепт!
панну-котту адриану кетгласу готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!