Сливочное желе панна котта

Традиционный итальянский сливочный десерт, похожий на молочное желе. Подавать можно с шоколадным соусом, жидким вареньем или свежими ягодами. Хорошо хранится в течение нескольких дней в холодильнике.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч 15 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 229 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • 1/3 стак. молока
  • 7 г (2 ч.л.) желатина
  • 2 1/2 стак. жирных сливок (30% и выше)
  • 1/2 стак. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Как приготовить

  1. Налейте молоко в маленькую миску и добавьте в него желатин. Отставьте на время.

  2. В кастрюле смешайте жирные сливки и сахар и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, внимательно наблюдая, так как сливки быстро поднимутся на поверхность. Влейте желатин и молоко в сливки, помешивая, пока они полностью не растворятся. Варите в течение одной минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте ваниль и вылейте в шесть формочек или стаканов.

  3. Охладите формочки, не накрывая, при комнатной температуре. Когда остынут, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но желательно на всю ночь перед подачей на стол.

Обсуждение

4 / 5
Хворова Алла
Хворова Алла

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

vadruts
vadruts

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

umionc1973
umionc1973

Сейчас пойду готовить)))

intinee
intinee

А я рискнула приготовить клубничную панну котта с соусом для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

titrowenc
titrowenc

Kuntente, спасибо большое, за вкусный превкусный сливочное желе панна котта!!!

uldofleds1982
uldofleds1982

Kuntente, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

torofoffe
torofoffe

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!