От: a4kareg
Хотите научиться делать вкусную и полезную заготовку на зиму из свежих яблок? Здесь я расскажу, как приготовить домашнюю яблочную пастилу. В нее не добавляются никакие консерванты и даже сахар.
Первым делом яблоки нужно вымыть и разрезать на четвертинки. Желательно удалить сердцевину. Шкурку снимать не нужно.
Подготовленные яблоки нужно выложить на противень, равномерно распределите их на нем. Закройте яблоки фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекайте яблоки около 20 минут, а затем переверните их на другую сторону, снимите фольгу и допеките еще 10 минут.
Готовые яблоки протрите через сито, чтобы получить яблочное пюре. Теперь устелите противень фольгой или пергаментной бумагой, смажьте его растительным маслом. Выложите на противень яблочное пюре, распределите его очень тонким слоем.
Духовку включите на самый маленький огонь, поставьте туда противень с пюре. Оставьте дверцу духовки приоткрытой, начинайте высушивать пастилу. Это займет около полутора часов. Затем пастилу достаньте и остудите. Проверьте ее консистенцию. Она не должна мазаться и липнуть. По структуре пастила должна быть, как плотная кожа: гладкая и упругая. При необходимости ее можно досушивать до 3 часов.
Готовую пастилу нарежьте на полоски удобной ширины и отделите от фольги. Благодаря растительному маслу отходить от фольги пастила должна легко. Чтобы сохранить пастилу на зиму, ее лучше упаковать в плотно закрывающиеся контейнеры, слегка присыпав каждую полоску крахмалом.
Если сорт яблок кислый, то готовую пастилу можно присыпать сахарной пудрой. Растительное масло можно и не использовать, но так пастила легче отходит от фольги и тем более от пергаментной бумаги.
Обсуждение
A4kareg вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Муж не любит домашнюю яблочную пастилу, а тут увидев это чудо попросил положить ему домашнюю яблочную пастилу!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Наверно нужно порепетировать приготовление howtocooking.ru/deserty/vinogradnaya-pastila-s-kostochkami. А то вдруг опростоволосимся.
Шикарный рецепт домашней яблочной пастилы!
Приготовила мужу на день варенья!
Домашняя яблочная пастила просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
A4kareg, домашнюю яблочную пастилу я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант домашней яблочной пастилы
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Только что доела домашнюю яблочную пастилу!!! очень вкусно!!!