От: Мастерова Алиса
Ягоды хорошенько промываем, кладем в блендер, сразу добавляем мед. Можно использовать и другие подсластители, виноградный сироп, например, тут дело вкуса (можно подсластителей и вовсе не использовать, тогда вкус такой пастилы будет с приятной кислинкой). Измельчаем до однородной массы, чтобы косточек и след простыл).
Выкладываем получившуюся массу на специальные листы для пастилы и отправляем в дегидратор на 1,5-2 суток сушки при 45`C (использование именно дегидратора - это важно, т. к. для сохранения всех полезных свойств и уникального вкуса должно поддерживать температуру на уровне 45 градусов и довольно продолжительное время.
Пастила должна получиться хрустящей. Как только она достигнет такого состояния-можно смело вынимать ее из дегидратора, немного остудить и наслаждаться вкусом и пользой!
Рецепт "Виноградная пастила (с косточками) " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Обсуждение
Это какой-то шедевр!!!
Мастерова, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Обалденный рецептик виноградной пастилы с косточками. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Мои гости требовали добавки)))
Мастерова!
Спасибо огромное за новенький рецептик виноградной пастилы с косточками!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Прикольно, вот чего-чего, а компот из черешни с косточками на зиму я не готовила) надо попробовать.
Очень вкусно! Люблю виноградную пастилу с косточками!
Вкусно)) меня захвалили
Надо попробовать приготовить виноградную пастилу с косточками
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что виноградную пастилу с косточками не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту виноградную пастилу с косточками, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))