От: nooki
Компот из вишен с косточками на зиму мы сегодня будем готовить невероятно простым и доступным способом. Пошаговый рецепт его создания с фото вы найдете ниже. Из этого рецепта вы узнаете, как можно закрыть очень вкусный и при этом не концентрированный компот из вишни самым быстрым способом.
Есть множество плюсов в самостоятельной заготовке такого ароматного десертного напитка. Основным, разумеется, является то, что такой напиток получится полностью натуральным и в этом вы будете уверены наверняка! Никаких красителей и консервантов. Только натуральный вкус и качество.
Вишневый компот может легко утолить жажду. Прохладный, он буквально наполняет организм живительной влагой. Терпкий вкус вишни станет прекрасной заменой абсолютно любому десерту. К слову, залив консервированные ягоды из банки джемом или использовав их в другом рецепте, вы можете легко приготовить еще одно натуральное лакомство.
Компот из вишни на зиму настоящий летний тренд, когда впору ходить на дачу и собирать ягоды собственноручно. На приготовление такого напитка уходит минимум времени и ингредиентов. Вкуснейший вишневый компот станет прекрасным дополнением к абсолютно любому блюду.
Приступим к заготовке вишневого компота на зиму.
Для закрытия компота из вишни на зиму нам потребуется много основного ингредиента, а именно ягод, и сахар, разумеется. Подберите столько вишни, сколько вы хотите закрыть банок компота из расчета на то, что ягод на одну банку приходится третья часть от ее объема. Тщательно промойте вишню и переберите ее от порченых экземпляров. Косточками выбивать не нужно.
Возьмите несколько трехлитровых банок и тщательно их промойте, затем простерилизуйте и остудите. Остывшие банки на третью часть заполните вымытыми ранее вишнями.
На этом этапе необходимо заполнить банки с вишнями доверху очень крутым кипятком, закрыть крышками и оставить настаиваться в течение 10-15 минут.
По истечении указанного времени открываем крышки, воду с вишен сливаем в подходящую кастрюлю, добавляем туда же указанное количество сахара. Доводим жидкость в кастрюле до кипения и только после этого снова заливаем сладкую воду в банки с вишней. Плотно закатываем банки крышками и ставим их в угол, накрываем теплым одеялом.
Полностью остывший компот прячем по всевозможным ящикам и оставляем до зимы либо пьем уже спустя несколько дней. Компот из вишни, закатанный на зиму, готов.Приятного аппетита!
Обсуждение
Супер!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Nooki!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо за рецепт
очень люблю компот из вишен с косточками на зиму
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Обязательно попробуйте компот из черешни с косточками на зиму, это вкусно.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Nooki, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Делаю компот из вишен с косточками на зиму который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Nooki, отличный рецепт компота из вишен с косточками на зиму
спасибо за идейку
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт компота из вишен с косточками на зиму!