От: Сардарь Антонина
Лучше всего такие кольца получаются из антоновских яблок!
Яблоко почистить, не разрезая удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 5 мм.
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть яблочные кольца, чтобы они не потемнели.
Приготовить кляр: соединить муку, крахмал, яйцо и разрыхлитель, влить 60 мл ледяной воды и вымешать кляр. Если нужно, добавить еще немного ледяной воды.
Разогреть в небольшой кастрюле оливковое масло.
Опускать в кляр яблочные кольца и жарить их в кипящем масле до румяной корочки.
Обжаренные яблоки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Посыпать яблоки мускатным орехом и подавать со сметаной.
Обсуждение
Отличный вариант приготовления яблочных колец в кляре.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать яблочные кольца в кляре по этому рецепту.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант яблочных колец в кляре ещё не пробовала:D
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте http://howtocooking.ru/zakuski/lukovye-koltsa?
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Мои гости требовали добавки)))
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо, будем тренироваться:)
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Сардарь!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит яблочные кольца в кляре.
Большое тебе спасибо, Сардарь, за такие простые, но аппетитные блюда.