От: asino
Как приготовить лаваш в кляре? Лаваш сам по себе вкусен. Когда готовишь его в духовке, с начинкой, он становится хрустящим. Можно приготовить его так, чтобы он оставался мягким, но вкусным.
Для приготовления блюда плавленый сыр немного подержите в морозилке. Он будет плотнее. Легче будет натирать его на терке. Натрите сыр на крупной терке.
К сыру добавляем нарезанное мелким кубиком копченое мясо с окорочка. Шкурку я не использовала. В блюдо добавила только мясо.
Нарежьте мелко зелень. Я взяла петрушку, но можно взять микс зелени (или любую на ваш выбор). Выдавите через пресс чеснок. Добавьте немного майонеза или сметаны. Перемешайте.
Лист лаваша нарежьте на полоски.
На край лаваша выложите 2 столовые ложки начинки. Сверните рулетиком-конвертиком. У меня из одной полоски вышло 2 рулетика-конвертика.
Нужно хорошо закрепить начинку внутри лаваша, чтобы она не вываливалась по бокам.
Вот такие конвертики у нас получились.
Приготовьте кляр. Для этого смешайте яйцо с 2-3 ст. ложками молока. Добавьте немного соли, взбейте.
Каждый конвертик окуните в кляр. После выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарьте лаваш в кляре с двух сторон (по минуте с каждой стороны).
Лишний жир уберите, выложив готовые лавашики на бумажное полотенце. Вот и все. Приятного аппетита!
Приготовить сытное блюдо в дорогу, на полдник или даже на обед очень просто. Просто купите лаваш и добавьте в него любимую начинку. С последней можно экспериментировать бесконечное количество раз. Можете сделать ее мясной, грибной, сырной, овощной...Пробуйте и наслаждайтесь!
Обсуждение
Ой, соскучилась что-то по лавашу в кляре.
Приготовлю завтра)
Asino, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные лаваш в кляре! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила лаваш в кляре, до этого просто готовила лаваш сыроедческий.
Обязательно сделаю, спасибо!
Приготовила мужу лаваш в кляре.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Asino, спасибо за новый вариант лаваша в кляре.
Нужно будет обязательно попробовать
Все понятно и наглядно.
Готовить с asino одно удовольствие!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))