Безе

Безе это классический десерт французской кухни. Его подают к чаю или кофе как отдельное блюдо. А также оно служит основой или дополнением во многих других десертах, к примеру, в тортах и пирожных.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 75 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Для детей, На полдник, На десерт

Состав:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Ванилин — 3 г

Как приготовить

  1. Возьмите сырые куриные яйца, отделите желтки от белков. Последние охладите, поместите в миску с высокими бортиками и добавьте к ним сахар и ванилин.

  2. Налейте в кастрюлю, которая больше по размеру, чем миска с белками, немного воды. Доведите ее до кипения, поставьте в кастрюлю миску с белками. Нагревая на водяной бане, взбивайте белки с сахаром до пышной пены.

    безе. Шаг 2
  3. Взбивать нужно около семи минут на высокой мощности, чтобы масса увеличилась и стала плотной. Она должна быть гладкой и блестящей.

    безе. Шаг 3
  4. Поместите белковую массу в кондитерский шприц. Насадку вы можете выбрать по своему усмотрению. Если шприца нет, то воспользуйтесь кулинарным мешком или обычным пакетом, срезав с него уголок.

    безе. Шаг 4
  5. Застелите противень пергаментом для запекания. Отсадите на него белковую массу из кулинарного шприца. Разогрейте духовку до ста градусов и сушите безе в ней около полутора часов.

    безе. Шаг 5

На заметку

Самое важное в этом рецепте это не передержать безе в духовке. Белковая масса очень нежная, поэтому может легко подгореть. Безе может быть как полностью плотным и твердым, так и слегка влажным и тягучим внутри. Чтобы узнать, как приготовить безе, просто прочтите данный рецепт.

Обсуждение

3.5 / 5
lyudmila77
lyudmila77

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

grebennikova_85
grebennikova_85

Приготовила безе-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

solyil1991
solyil1991

А как же мне хочется уже приготовить.

ulesh
ulesh

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

ledentsova_98
ledentsova_98

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

singkh_81
singkh_81

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

cingil
cingil

Еще ни разу не готовила сливовый тарт с ореховым безе, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Штанюк Зина
Штанюк Зина

Роза, классный рецепт безе!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

katarina94
katarina94

Пошла пробовать…)))))

tata
tata

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Лида Ряполова
Лида Ряполова

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

khristina
khristina

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

dederat
dederat

А я думала разбираюсь в приготовлении безе:D:D, а здесь такое:)

silina_83
silina_83

Привет!
Я не ем безе!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.