От: Роза
Безе это классический десерт французской кухни. Его подают к чаю или кофе как отдельное блюдо. А также оно служит основой или дополнением во многих других десертах, к примеру, в тортах и пирожных.
Возьмите сырые куриные яйца, отделите желтки от белков. Последние охладите, поместите в миску с высокими бортиками и добавьте к ним сахар и ванилин.
Налейте в кастрюлю, которая больше по размеру, чем миска с белками, немного воды. Доведите ее до кипения, поставьте в кастрюлю миску с белками. Нагревая на водяной бане, взбивайте белки с сахаром до пышной пены.
Взбивать нужно около семи минут на высокой мощности, чтобы масса увеличилась и стала плотной. Она должна быть гладкой и блестящей.
Поместите белковую массу в кондитерский шприц. Насадку вы можете выбрать по своему усмотрению. Если шприца нет, то воспользуйтесь кулинарным мешком или обычным пакетом, срезав с него уголок.
Застелите противень пергаментом для запекания. Отсадите на него белковую массу из кулинарного шприца. Разогрейте духовку до ста градусов и сушите безе в ней около полутора часов.
Самое важное в этом рецепте это не передержать безе в духовке. Белковая масса очень нежная, поэтому может легко подгореть. Безе может быть как полностью плотным и твердым, так и слегка влажным и тягучим внутри. Чтобы узнать, как приготовить безе, просто прочтите данный рецепт.
Обсуждение
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Приготовила безе-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Еще ни разу не готовила сливовый тарт с ореховым безе, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Роза, классный рецепт безе!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Пошла пробовать…)))))
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
А я думала разбираюсь в приготовлении безе:D:D, а здесь такое:)
Привет!
Я не ем безе!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.