Домашнее безе

Легкие, как облачко, сладкие и хрупкие безе используют для украшения тортов или пирожных. Да и просто так, вприкуску с чаем, они тоже хороши. Особенно любят безе детки. Порадуем их сладкими облачками?

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 45 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 50 г

Как приготовить

  1. Посуда и венчики миксера должны быть абсолютно сухими и чистыми, без следов жира. Аккуратно отделяем белок от желтка и начинаем взбивать на малых оборотах миксера. Можно добавить пару капель лимонного сока.

  2. Когда белок начинает пениться, увеличиваем обороты миксера и по ложке добавляем сахарную пудру.

    домашнее безе. Шаг 2
  3. Продолжаем взбивать, через минуту добавляем следующую порцию пудры и так далее.

    домашнее безе. Шаг 3
  4. Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится, взбитый с пудрой белок не будет держаться на венчике и острые пики не будут опадать.

    домашнее безе. Шаг 4
  5. Отсаживаем белково-сахарную массу с помощью кондитерского мешка, ложкой или бумажным корнетиком. Формируем безе нужной величины.

    домашнее безе. Шаг 5
  6. И сушим в разогретой до 100 градусов духовке примерно часа полтора. Время сушки зависит от размера безе. Затем выключаем духовку и ждем ее полного остывания.

    домашнее безе. Шаг 6
  7. Полностью остывшие безе можно использовать по назначению.

    домашнее безе. Шаг 7

На заметку

Очень сладкие, легкие и хрустящие безе можно приготовить не только для украшения торта, но и для обычного чаепития. Особенно будут рады такому угощению дети-сладкоежки. Безе буквально тают во рту, и их почему-то всегда мало. Перед вами простой, базовый рецепт домашнего безе. Приготовить его несложно, главное соблюдать все правила.

Обсуждение

4.4 / 5
singkh_81
singkh_81

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Лизавета Амирханова
Лизавета Амирханова

Спасибо огромное за рецепт домашнего безе!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Саша Надтока
Саша Надтока

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

bebeshko_82
bebeshko_82

Попробуйте домашнее вино из роз. Очень хороший рецепт!!

lyudmila86
lyudmila86

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

kivelyova_97
kivelyova_97

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

cofrallon
cofrallon

Я с дочкой делаем домашнее безе. Довольно вкусно выходит :)

uthiconto
uthiconto

Пасибо тебе idombaim.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.