От: sonya96
Забытое печенье — так прозвали безе за длительность приготовления в духовке. Может, и забытое, но только не редакцией «Со Вкусом»! Вместо взбивания белка с сахаром и долгой процедуры выпекания, мы предлагаем вам рецепт приготовления безе, который займет от силы 10 минут.
Безе относится к легчайшим десертам, и не только благодаря своей воздушной структуре. Традиционный французский десерт упоминался в поваренных книгах под названием «меренга» еще в XVII веке, а сейчас его приготовит даже ребенок.
Смешайте белок с сахарной пудрой до образования массы однородной консистенции. «Тесто» должно быть густым.
Скатайте небольшие шарики. Расположите их на тарелке. предварительно подстелив салфетку, на расстоянии не меньше 5 см друг от друга. Выпекайте в микроволновке 2–3 минуты.
В этот десерт также будет уместно добавить ванильный или кокосовый экстракт. Кстати, чтобы не пересушить безе, находящееся на переходной стадии между пирожным к печеньем, лучше следить за его приготовлением. Как только безе поднимется, ему понадобится около 30 секунд, чтобы пропечься изнутри. Угостите друзей легким десертом — сохраните наш рецепт!
Обсуждение
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Все понятно и наглядно в рецепте безе в микроволновке.
Готовить с sonya96 одно удовольствие!
Я сделаю на Новый год!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится сливовый тарт с ореховым безе.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Старый добрый рецепт.
Это было превосходно...
чуть безе в микроволновке вместе с пальцами не слопала)
Пойду готовить надеюсь получится!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?