От: ritha
Чак-чак восточная сладость, представляющая собой изделия из теста с медом, и популярная у тюркских народов, особенно в Татарстане и Башкортостане (считается национальным татарским и башкирским блюдом).
Вымесить крутое тесто, положить его отдохнуть минут на 20-30.
Затем тесто опять вымесить с мукой. Раскатать тонко, можно оставить на 10-15 минут, оно подсохнет немного.
Сформировать тоненькие колбаски, и порезать маленькими кусочками.
Обжарить в большом количестве масла.
Готовим сироп. Сахар смешиваем с медом и нагреваем. (Не доводить до кипения., Чуть растопить.)
Залить наше уже приготовленное тесто. И пока не остыло, перемешать аккуратно.
Выложить на тарелку. Намочить руки холодной водой, сжать чак-чак и оставить его остывать.
Обсуждение
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю чак-чак по-татарски!!!
Еще раз спасибо!!!
Приготовила чак-чак по-татарски на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Еще ни разу не готовила чай по-татарски со сливками, сметаной и солью, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Коллега приготовила чак-чак по-татарски.
Никогда вкуснее чак-чак по-татарски не пробовала!!!
Всем советую.
Для чак-чака по-татарски вроде не сложно, можно попробовать.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Ritha — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Чак-чак по-татарски прелесть, спасибо за рецепт
Ritha, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
чак-чак по-татарски приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)