От: renorter
Взять говядину или баранину по своему вкусу, сварить наваристый бульон, процедить, отлить пол стакана для теста.
Замешать в средней посуде тесто для клецек: для этого в просеянной муке сделать углубление, туда вбить 1-2 яйца, посолить и поперчить, постепенно долить бульон и замесить тесто, проследить, чтобы к этому времени бульон остыл, в противном случае, если он останется горячим, может свернуться яичный белок.
Консистенцию теста сделать жидкой, но не настолько, чтобы оно сразу стекало с ложки.
Отрывать пальцами или брать ложкой небольшие куски теста, после чего опускать в кипящий бульон, варить клецки Семах по-татарски до тех пор, пока они не всплывут.
Чтобы приготовить вкусный суп с клецками, перед их опусканием положить в бульон картофель и обжаренный лук с морковкой.
Обсуждение
Клецки по-татарски — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Я уже сделала семах.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Изумительно вкусно…
Огромная благодарность вам,renorter…))))
Делаю семах уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо renorter громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Забираю семах в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт чак-чака по-татарски.
Очень давно приметила этот рецептик клецек по-татарски.
Получилось просто чудесно!
renorter спасибо Вам большое за этот рецепт!
Прекрасный рецепт семах!
Лучше делать семах строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!