От: Демидова Тома
Живу в Татарстане. Очень люблю татарскую национальную кухню. Предлагаю приготовить "Азу по-татарски". Очень простое и сытное блюдо. Думаю Вам понравится.
Огурцы нарезать соломкой, или натереть на крупной терке, припустить (обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла, до полного выкипания жидкости, можно без добавления масла, если это посуда с керамическим покрытием типа "Фрайбест", как у меня), в течение 15 20 минут.
Картофель очистить, нарезать дольками, обжарить на сильном огне до полу готовности, до золотистого цвета, так же можно без добавления масла.
Мясо нарезать соломкой, обжарить до полного выпаривания сока, до золотистой корочки, посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанный лук, обжарить еще 3 5 минут, добавить томатную пасту. Затем добавить воду, так, чтобы мясо было полностью покрыто водой. Тушить на умеренном огне 30 минут, затем добавить картофель, лавровый лист и тушить еще 10 минут.
Затем добавить соленые огурцы и тушить еще 2 3 минуты посолить, поперчить, перемешать. Снять с огня. Подать на стол.
Обсуждение
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Демидова за прекрасный рецепт!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Демидова, большое спасибо за рецепт азу по-татарски!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Пробовала приготовить суп-пюре из запеченных овощей, подскажите что-нибудь попроще...
Здравствуйте Демидова!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Азу по-татарски — просто СУПЕР!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Не рецепт, а песня!!!
Демидова, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить азу по-татарски по этому простому рецептику.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Какая у Вас Фантазия!!!