Азу

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 64 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • 700г говядины
  • 2 малосольных огурца
  • картофель
  • помидоры) или томат-пюре 3 ст.л.
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • специи
  • соль
  • масло сливочное
  • свежая зелень

Как приготовить

  1. Немного татарской кухни в русском исполнении. Татары, объективная критика и полезные советы приветствуются...Итак начнем...:-)

  2. Нам понадобятся:

  3. Мясо. Здесь говядина, грамм 600-700

  4. Из свинины нежнее и сочнее, имхо. В общем, кто что больше любит. Просто не было свинины:)

  5. Малосольные огурчики - пара штук, но опять же, на любителя.

  6. Картофель. Примерно столько же, сколько и мяса, но я лично не люблю, когда мяса больше, чем гарнира. Итак, на ваше усмотрение.

  7. Помидоры свежие (желательно) или томат-пюре. В данном случае, что-то вроде самодельной аджики:) 3 столовых ложки.

  8. 2 луковицы

  9. Чеснок (2-3 зубчика)

  10. Специи, соль

  11. Масло сливочное или топленое для жарки

  12. И желательно, свежая зелень!

  13. Мясо избавляем от пленок. И, в идеале, нарезаем на ломтики толщиной 1 см, а затем брусочками примерно 2 на 4.

  14. Поскольку это говядина, нарезали брусочками потоньше, почти как на бефстроганов.

  15. азу. Шаг 16
  16. Обжариваем мясо на сковороде (сок сливаем в кастрюлю), затем на масле до подрумянивания.

  17. азу. Шаг 18
  18. Все, остальное обжаривалось на подсолнечном масле, но эт кому как желудок и вкус позволяет:)

  19. Режем лук (у нас полукольцами), обжариваем.

  20. азу. Шаг 21
  21. азу. Шаг 22
  22. азу. Шаг 23
  23. В кастрюлю закладываем наше мясо, лук, томат-пюре Очень и очень желательно залить это дело мясным бульоном, хорошо так залить. Либо сок с жарки развести водой. В крайнем случае, просто залить водой, и рассольчик от огурцов туда же можно (немного). Солим, специи кладем.

  24. Ставим на огонь, тушим под крышкой минут 30.

  25. азу. Шаг 26
  26. Тем временем, пассеруем мелко нарезанные огурцы.

  27. азу. Шаг 28
  28. Затем режем картошку. Удобнее не брусочками, как на фото, а крупными ломтями или кубиками (ибо развалится запросто). Но мне как то так привычнее:). Картошку обжариваем до ПОЛУготовности.

  29. азу. Шаг 30
  30. азу. Шаг 31
  31. Мелко рубим чеснок и зелень.

  32. Как мясо достаточно потушилось, закидываем в кастрюлю картошку, огурцы. Туда же чеснок (можно за 10 минут до готовности), и поскольку у нас была замороженная зелень, то и ее. Свежую зелень лучше непосредственно в тарелку, имхо.

  33. азу. Шаг 34
  34. НУ и на огонь, до готовности.

  35. Есть можно, а может даже и нужно со сметанкой:-)

  36. азу. Шаг 37
  37. Приятного Вам аппетита...

Обсуждение

4.7 / 5
Вихрова Яся
Вихрова Яся

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Амзаракова Арина
Амзаракова Арина

Первый раз в жизни решилась на азу и не получилось(((
Так обидно!!

lesya
lesya

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Гребенникова Галя
Гребенникова Галя

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Мехова Нина
Мехова Нина

Мне очень понравился рецептик борща с языком и черносливом, хочу поделиться с вами.

Епанешникова Танюша
Епанешникова Танюша

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

lyusi
lyusi

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Лизавета Амирханова
Лизавета Амирханова

Vkysno, spasibo.

matrosova_74
matrosova_74

Рецепт весьма кстати!

tanyusha
tanyusha

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Элона Максимяк
Элона Максимяк

Intruder5, очень интересный вариант азу.:)

Марианна Алексашина
Марианна Алексашина

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит азу.
Большое тебе спасибо, Intruder5, за такие простые, но аппетитные блюда.