Борщ с языком и черносливом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 57 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • язык говяжий — 700 г
  • бульон — 2500 мл
  • свекла — 3 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • капуста белокочанная
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чернослив — 150 г
  • сахар тростниковый — 40 г
  • масло оливковое
  • соль
  • вода
  • лавровый лист
  • черный перец горошек
  • петрушка
  • сметана
  • лимон — 1 шт.

Как приготовить

  1. Нарезаем свеклу тонкой соломкой с помощью специальной насадки на терку или острого ножа. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Тушим свеклу на медленном огне.

  2. 2. Очищаем помидоры от кожицы. Для этого опускаем помидоры в кипяток. Нарезаем на кусочки в произвольной форме. Выкладываем в свеклу. Добавляем три-четыре столовых ложки сахара, две столовые ложки соли и около четырех половников бульона от языка. Доводим до кипения. Сбавляем огонь. Тушим 30 минут.

    борщ с языком и черносливом. Шаг 2
  3. 3. Доводим до кипения бульон. Натираем морковь тонкой соломкой. Бросаем в бульон. Мелко шинкуем лук и половину одного кочана капусты. Отправляем в бульон. Выключаем при закипании.

    борщ с языком и черносливом. Шаг 3
  4. Добавляем в небольшой сотейник черный перец горошком и лавровый лист. Заливаем горячей водой. Доводим до кипения. Выключаем и настаиваем под закрытой крышкой пять-десять минут.

  5. 5. Нарезаем вареный язык на мелкие кубики. Добавляем в свеклу. Нарезаем чернослив на мелкие кусочки. Также добавляем в свеклу. Перемешиваем. Доводим до кипения.

    борщ с языком и черносливом. Шаг 5
  6. 6. Перекладываем овощную смесь в кастрюлю с морковью и капустой. Добавляем перечную воду, пропустив через ситечко. Натираем чеснок в кастрюлю с супом. Тщательно перемешиваем.

    борщ с языком и черносливом. Шаг 6
  7. 7. Украшаем зеленью, сметаной и ломтиками лимона. Приятного аппетита! Рекомендовано для детей старше двух лет.

    борщ с языком и черносливом. Шаг 7

Обсуждение

4.8 / 5
vika
vika

Ksyukha, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Тася Окуличева
Тася Окуличева

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо ksyukha за рецепт!!!

coner1985
coner1985

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

eromruti1996
eromruti1996

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

eramyasp1984
eramyasp1984

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Анна Шурочкина
Анна Шурочкина

Иду пробовать…

Юля Зайкина
Юля Зайкина

Приготовила борщ с салом, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

valya80
valya80

Спасибо! Клевенько!

goncharuk_95
goncharuk_95

Ksyukha, аппетитно - чудо!

Саша Шишкина
Саша Шишкина

Девочки, борщ с языком и черносливом — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

ebadirya
ebadirya

Спасибо за рецепт борща с языком и черносливом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

nadya83
nadya83

Ksyukha, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Лиля Шинкаренко
Лиля Шинкаренко

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Алла Баранова
Алла Баранова

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

ederite
ederite

Ksyukha, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!