Вегетарианский борщ с черносливом

Вегетарианский борщ с черносливом становится сегодня все более популярным блюдом. Во-первых, это обусловлено тем, что мясные компоненты в нем заменены на растительные, а это значит, что его можно употреблять в пищу даже во время поста. Во-вторых, исходя из названия очевидным становится то, что такой борщик может стать идеальным вариантом первого блюда для вегетарианца.

Кроме того следует уделить особое внимание его пользе! Готовят вегетарианский борщ на основе разнообразных овощей, добавляют в него много зелени, а как замену мясу используют, например, чернослив. Все эти продукты не только весьма полезны с точки зрения витаминной составляющей, но и с точки зрения жирности. Таким образом вегетарианский борщ не содержит вредного холестирина.

В целом же, данное блюдо является вполне современным. Оно является интерпритацией борща постного. Отличитильными же особенностями его стало добавление не вполне привычных ингредиентов, таких как: вяленные помидоры, лимоны, маслины, сельдерей, чернослив.

Вегетарианский борщ не только полезный, но еще и очень вкусный! В этом Вы можете убедиться лично, приготовив сие блюдо по нижеприведенному фото рецепту!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 49 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Пищевая соль 1 ч.л.
  • Лимон 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Чернослив 70 г
  • Аджика 1 ст.л.
  • Капуста белокочанная 150 г
  • Базилик 20 г
  • Кинза 20 г
  • Морковь 100 г
  • Коричневый тростниковый сахар 10 г
  • Свекла 400 г
  • Маслины 70 г
  • Вяленые томаты 15 г
  • Помидоры черри 100 г
  • Сельдерей 50 г
  • Укроп 20 г

Как приготовить

  1. Перво наперво нам следует сварить овощной бульон. Для этой цели нам потребуется морковка и лучок. Овощи эти мы очищаем, но нарезать их не нужно. Лук и морковь варить следует целыми, в двух литрах воды.

  2. Как только овощи в нашем бульоне дойдут до состояния готовности, их следует вынимать. После этого бульон необходимо подсолить, приперчить, а также добавить пару чайных ложек сахара (в данном случае используется коричневый сахар). За то время, пока варились овощи необходимо было нарезать сырую свеклу ломтиками. Прежде, чем отправить ее в бульон добавим туда сок половины лимона. Это необходимо для того, чтобы свекла не выварилась, и чтобы ее цвет остался таким же насыщенным, как и до варки.

    вегетарианский борщ с черносливом. Шаг 2
  3. На этом этапе нам предстоит заняться не вполне привычными ингредиентами: аджикой, вяленными томатами, маслинами, помидорками Черри, черносливом. Все эти компоненты необходимо отправить в бульон целыми.С помидоров Черри предварительно нужно снять кожицу.

    вегетарианский борщ с черносливом. Шаг 3
  4. Затем мелко шинкуем белокочанную капусту, некрупно нарезаем корневой сельдерей и отправляем эти составляющие в бульон.

    вегетарианский борщ с черносливом. Шаг 4
  5. Оставляем наш вегетарианский борщик с черносливом доходить на медленном огне. Тем временем нарежем зелень, и как только овощи хорошо разварятся, добавим ее в кастрюлю.Прежде чем подавать вегетарианский борщ с черносливом к столу, дайте ему немного настояться (10 - 15 минут). Приятного аппетита.

    вегетарианский борщ с черносливом. Шаг 5

Обсуждение

3.6 / 5
ksyusha88
ksyusha88

У меня вроде получилось!
спасибо!

torofoffe
torofoffe

Omalloma, отличный рецепт вегетарианского борща с черносливом
спасибо за идейку

kristina
kristina

Рецептик супер!!:)

Сергеев Ксюха
Сергеев Ксюха

сибирский борщ готовила, а вегетарианский борщ с черносливом еще нет. Надо попробовать.

Люба Гурко
Люба Гурко

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

dederat
dederat

Omalloma, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении вегетарианского борща с черносливом.

Искандерова Серафима
Искандерова Серафима

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

yelya80
yelya80

Очень вкусно и главное просто.
вегетарианский борщ с черносливом получается ням-ням.

Гала Смаглюк
Гала Смаглюк

Очень хороший вариант вегетарианского борща с черносливом. Вкусно!

Ира Денисевич
Ира Денисевич

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Ануля Чуева
Ануля Чуева

Спасибо!
Все здорово получилось!

sowhuthuc
sowhuthuc

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, omalloma, что так же вкусно.

zozuk_93
zozuk_93

Очень вкусно!
Все как в рецепте omalloma.
Ничего не заменяю,не добавляю)))